教育

楚天都市报9月23日讯(记者肖杨 通讯员聂威)丹桂飘香季,落雁骄子归。今日,武汉科技大学城市学院迎来2020级第一批新生报到,来自全国各地约3000名新生怀揣梦想踏进校园,在落雁岛开启新的征程。

早上7点40分,迎新点便迎来了前来报到的新生。“同学,你好,欢迎你成为武汉科技大学城市学院的一员!”“你好,欢迎入住,这里是你未来四年温暖的家!”随着新生陆续到达学校,身着统一迎新服装的600名迎新志愿者帮助新生搬运行李,带领新生办理各项手续,为他们答疑解惑,介绍校园环境和学校生活经验。新生在迎新志愿者的帮助下,顺利完成各项报到手续,有序进入宿舍,体验大学生活第一次独立成长的喜悦与成就感。

该校高度重视此次迎新工作。院长陈建勋、党委书记王军、党委副书记肖军早早来到迎新站点现场,了解迎新工作具体开展情况,同报到新生及家长亲切交流。为确保迎接2020级新生工作顺利进行,同时做好常态化的疫情防控工作,该校提早策划、认真部署,将学院文明热情的服务理念渗透到开学报到的每一个环节。在学院门口,安保和工作人员耐心引导新生出示健康码、身份证、录取通知书等进行身份核验,检测体温,确认新生旅途安全情况。提前通过微信公众号发布报到须知、报到流程、住宿要求及缴费注意事项等信息,为新生开通网上缴费通道,节约在报到现场停留时间,避免聚集,让迎新工作高效、畅通。

“你会喜欢这里,像东湖依偎着落雁岛,风动林涛,潮涨潮汐” “青春列车今日重新出发;新的起点,我们携手努力!”……一条条激励和祝福的横幅在校园迎风招展。在体育馆一楼迎新现场,职能部门及各学部设立了现场办公点,为新生提供一条龙服务;迎新工作人员耐心细致地为新生办理相关手续,讲解入学注意事项,解答新生及家长的疑问,师生们用亲切的笑容、周到的服务拥抱2020级新同学。在武昌火车站、宏基汽车站、武汉火车站、汉口火车站、傅家坡汽车站,学院均设置了迎新服务站点,由学生志愿者引导家长和新生登上直通学院的交通车。

据悉,武科大城市学院2020级本科新生2937人,男女比例1.3:1.2,包括有143名来自土家族、回族等17个少数民族的学生。新生中,1999年及以前出生的仅26人,而年纪最小的一位新生出生于2005年,还有11位学生恰巧在报到期间迎来自己的生日。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 中南民大迎来开学典礼,校长寄语新生:勇担时代重任,乘风破浪前行
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×