经济

楚天都市报讯(记者黄永进)9月22日上午,中国出租汽车暨汽车租赁协会在西安市举行“全国出租租赁汽车行业抗击新冠疫情表彰大会”,网约车平台曹操出行和平台司机李葭昕因疫情中的突出贡献,分别被授予“全国出租租赁汽车行业抗击新冠肺炎疫情工作先进企业”以及“全国出租汽车行业抗击新冠肺炎疫情工作先进驾驶员”称号。

11149146-895A-4D67-A02F-F2EB71A244C3.png

1月23日,武汉全城交通管制,公交、地铁等多种公共交通系统相继停运,为保障武汉居民的正常生活需求,曹操出行立刻组织建立了数百人的“曹操应急防控保障车队”。疫情期间,曹操出行保障车队每天有数百位司机,车队的主要任务是负责青山区117个社区居民和医护人员的日常生活物资供应和必要出行保障。 因为严格的消毒防疫措施,在武汉疫情最为严峻的时期,在车队服务的83天里,车队所有司机无一人感染。

李葭昕就是应急防控保障车队其中的一名队员,他是一位土生土长的武汉人,家就住在武汉一所医院附近,看到公司招募应急防控保障车队司机的信息,几乎没有和家人商量,李葭昕第一时间就报名成为了第一批加入保障车队的司机,开始了一场车轮上的抗疫。

1D6DE24E-25E8-4E36-A65D-80754F91E49C.jpeg

防控保障队服务期间,李葭昕每天早上5点起床,检查好车辆,6点出门,准时在指定地点拿取防护物资。在服务的83天里,他每天工作12~15小时,累计行驶里程14600多公里,无一天缺席。他说:“我的家乡生病了,我有责任去救它!”因疫情中的突出贡献,李葭昕成为第24届“中国青年五四奖章”个人推报名单,抗疫类84人中唯一一个网约车行业代表。

据悉,除了武汉,在疫情期间,曹操出行利用B2C网约车平台的独特优势,迅速在十堰、兰州、苏州、厦门、宁波、郑州、贵阳、西安、温州、重庆、营口、大连、青岛等多个城市组建了应急保障车队和城市爱心车队,交由政府部门或各社区居委会统一调度,为本区域的医务工作者通勤、社区居民救助、应急物资转运等提供安全优质的运输保障,有力支持了全国多区域疫情防控工作不断攻坚克难。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄永进


上一篇: 科技助推运营升级 青桔荣获2020年卫星导航定位科学技术奖金奖
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×