汽车

(楚天都市报记者 聂颖健)去年11月,奔驰的第一款纯电动SUV ——EQC在国内正式上市,这对于奔驰品牌乃至汽车行业来说都意义非凡。纯电动车型,大家早已不陌生。但市场上的一众造车新势力品牌,并不能完全满足国内电动车用户的需求,特别是难以吸引到国内的高端用户群体。他们在等一台大品牌、技术成熟、不降低豪华标准的电动车。或许, EQC就是他们要等的答案。

初见EQC,其外形设计与传统奔驰车型的设计风格还是有着明显的区别。标志性的黑色格栅面板是EQ系列的专属特征 ,贯穿于格栅上的灯带与尾灯灯带交相辉映,映衬出“时空之环”的设计之美。车尾的设计非常饱满,贯穿式尾灯是点睛之笔。整体设计风格彰显了符合自身定位的未来感和科技感。

奔驰的内饰一直广受好评。EQC的内饰以直观的智能交互与经典的机械设计相结合。中控台采用双色搭配,环抱式座舱、双10.25英寸大屏、带有10种氛围主题的64色氛围灯、玫瑰金色的空调出风口,在营造内饰的豪华感上,没有哪个品牌比奔驰更擅长了。

MBUX智能人机交互系统也是这两年奔驰新车的标配,搭载的“实景穿越导航”等功能让人爱不释手,反应便捷,画面清晰,让你彻底告别对手机支架的依赖。

经常会听到一句话,“开了电动车的人不会再想开回油车。”这句话或许有些片面,但电动车带来的驾驶感受的的确确与传统燃油车是截然不同的。最明显的区别就是电动车起步更快,油门响应更加及时,而且驾驶起来异常的安静。不会有大脚油门的轰鸣声,也不用担心急加速发动机舱传来的嘶吼,这点对于越来越追求驾驶质感的高端用户来说非常重要。

而EQC与其他电动车最大的区别是它的驾驶感受更加高级。它开起来并不只是单纯的快,传递给驾驶者的感受更加细腻。不得不感叹奔驰设计师们对于底盘的调教能力,每一次大大小小的颠簸,都被处理的游刃有余。每一次加速带来酣畅淋漓的同时,却不会特别突兀,这种驾驶感受有点像大排量自吸燃油车的线性,但良好的静谧性又远非燃油车可比。EQC的前排还配备了双层降噪玻璃,NVH水平进一步提升。

微信图片_20200914121309.jpg

EQC配备独立研发的电力传动系统,前后轴各有一台紧凑型电机,合计输出功率达300千瓦,峰值扭矩730牛·米,百公里加速时间达到5.1秒。4种驾驶模式提供多样化的驾驶体验,满足客户的个性化驾驶需求。EQC在NEDC综合工况标准严苛测试下,续航里程达415公里。还拥有3种能量回收模式,能进一步优化续航里程。

充电也是很多有意向购买电动车用户最关心的问题。很多人担心没有固定的车位安装充电桩,会在电动车的使用过程中带来不便。有自用的充电桩当然更好,没有的话也不会成为障碍。现在大中城市充电站的网络布局越来越成熟,用户只需通过MBUX的“读心语音助理”与车辆便捷沟通,便可了解车辆和充电服务的状况以及附近最近的充电站。何况EQC快充最大可支持90KW的充电功率,从10%电量冲到80%电量仅需45分钟左右。奔驰还将提供基本涵盖全部电动车使用场景的“星”级充电服务,从家用智能充电墙盒、公共充电桩、机场代客充电服务、24小时道路救援充电服务以及梅赛德斯-奔驰专属充电站等。未来,奔驰充电服务将会覆盖全国300个城市以上超过90%的公共充电桩。里程焦虑对于奔驰用户而言,完全不是问题。

1886年,卡尔∙奔驰让人类历史进入车轮上的时代,而133年后,汽车发明者再次秉持造车初心,推出首款纯电动量产SUV——EQC。EQC的上市让消费者无需在电动和豪华两者之间二选一,也宣告奔驰正加速进入电动出行时代。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:聂颖健


上一篇: 瞩目风范•震撼降临,东风本田武汉合悦店9月19日璀璨开业!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×