湖北

楚天都市报9月22日讯(见习记者张建林 通讯员李斌)近日,生态环境部长江流域局、湖北省生态环境厅、长江生态环保集团,在美丽的武昌江滩联合开展“青春建功大保护,守护碧水创先锋”2020净滩行动。

集结出发

这是省生态环境厅首次与长江流域局、长江生态环保集团,也是首次与部属单位及环保企业联合开展的党建团建活动,活动邀请了湖北团省委、省直机关团工委领导现场指导。

活动现场,大家集体观看了长江大保护宣传片。60名志愿者分成四组戴上专用手套、手持夹钳、垃圾袋等工具,分区块对江滩进行净滩行动,打扫垃圾并分类。

人员合影

经过一下午的努力,志愿者们“满载而归”,圆满完成净滩任务,一些热心群众也纷纷赞扬和加入。大家纷纷表示,要牢记习总书记视察湖北重要指示精神,“共抓大保护、不搞大开发”,坚持绿色发展、生态优先理念,为长江环境保护尽心献力,守护好我们的母亲河,让长江江面更清、岸滩更净、城市更美。

清扫现场

长江湖北段1063公里,里程居长江沿线省份之首,全省生态环境部门和环保企业、志愿者,尤其是广大团员青年们作为长江大保护的骨干主力军,肩负着守护母亲河的重大责任。开展此次净滩行动,旨在发挥共青团组织动员和实践育人优势,带动社会公众成为长江大保护的践行者、参与者,为长江大保护、建设美丽湖北贡献力量。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 国庆中秋假期,汽车客运站可提前15天购票
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×