房产

顺势而变,凝心聚力。9月19日下午,SlDW泛家居秘书长联席会(湖北站),在汉口和瑞华美达酒店举行。

这次联席会,由上海国际设计周组委会主办,上海国际设计周泛家居产业秘书长联盟湖北办事处承办。

与会单位有湖北省泛家居产业协会近30家,主要涵盖房地产、建筑装饰、室内设计、建筑材料,包括陶瓷、地板、空气净化、建筑防水、石材、墙体材料、家电、全屋定制、门窗、五金、涂料、家居家具、照明、太阳能等行业协会,为进一步加强湖北省泛家居行业协会相互合作、共襄盛举!

另有来自长沙、南昌和无锡、台州等地的上海国际设计周城市执委,也积极参与了本次联席会。

与会嘉宾踊跃发言,全力支持更加深入地对接上海国际设计周顶层力量,并希望通过全国泛家居秘书长联盟这一平台,进一步聚合湖北泛家居行业精英,进一步擦亮武汉的“设计之都”品牌美誉度,进一步推进湖北相关产业和行业协会的发展,助力更多的湖北设计师登高望远,拥有更加高远的梦想舞台。

建立优质圈层,构建一个泛家居产业交流平台

会上,上海国际设计周秘书长黄志明介绍,泛家居秘书长联盟由上海国际设计周牵头成立,希望广泛连接各方面优质资源,建立优质圈层,为泛家居行业提供更加广阔、更卓越、更有针对性的资源与服务。

SIDW泛家居秘书长联盟的宗旨是,通过全国泛家居秘书长的优势和广泛的影响力,拓展资源,实现优势互补、资源融合。

如今,市场的变化超越企业成长的速度。黄志明表示,希望借此共同构建一个全国性的泛家居产业交流平台,一起为各大泛家居企业的发展出谋划策,一起为行业的发展贡献自己的一份力量。携手发展合作才能创造价值,拥抱未来。

聚合设计产业链,打造中国顶级设计师嘉年华

来自上海国际设计周的代表谭韵桦介绍:上海国际设计周的定位是中国设计师嘉年华,是一个公益性的设计师造星平台;致力于为全国各地优秀的设计师搭建一个展示自我才华的舞台;为优秀的设计师发声,为优秀的设计师赋能,打造明星设计师。

它以展览、奖项、论坛、赋能、品牌这五大板块为依托,并组建了具有全国和国际视野的八大联盟,其中就包括SIDW泛家居秘书长联盟。

上海设计周以这五大板块、八大联盟为基础,聚焦全球设计产业,汇聚设计产业链的上、中、下游的优质资源,直击前沿设计思潮,强势打造拟于每年12月1-4日举办的中国设计师嘉年华盛典。

欢迎各地的泛家居行业协会通过这个舞台把影响力辐射到全国乃至全世界。因为,我们都是时代发展的共同体,一个人是走不长远的,只有齐心协力,互相帮助,才能走得更远。

广泛链接联盟资源,湖北设计师站高望远

上海国际设计周的城市执委、上海国际设计周泛家居秘书长联盟湖北办事处负责人、湖北省室内设计行业协会秘书长何平,介绍了SlDW全国泛家居产业秘书长联盟的发起、运营情况。

何平说,上海是著名的世界“设计之都”,在设计理念和设计队伍建设方面先行一步,取得了瞩目的成绩。2017年,省城武汉也成功入选世界“设计之都”。以“武汉设计”为代表的文化创意产业,已经成为武汉发展的新动力和支柱产业之一。

在这样的大背景之下,这个联盟一定能够推动泛家居产业的有效发展,通过优质资源的广泛链接和联盟成员的团结合作,深度挖掘泛家居产业的潜在价值。同时,我们湖北的设计师也一定能借助这个平台登高望远,展翅高飞,展示更高水准的设计作品,登顶更加高远辽阔的更大舞台。

会议由湖北省门业协会秘书长柯晴川主持。

湖北省室内设计行业协会会长周宪忠:希望我们的设计师通过上海国际设计周这个平台,获取更多国际前沿设计信息,了解更多创意产品,并应用到自己的设计中去;同时,通过我们这个平台,将湖北优秀设计师推向全国、国外更广阔的舞台。通过泛家居产业秘书长联盟,助力湖北泛家居协会发展,助力泛家居企业发展,融合力量、共同推动湖北的泛家居产业更大发展进步。

湖北省门业协会会长罗杰:感谢上海国际设计周组建的SIDW泛家居秘书长联盟,让各个行业有了互动的平台,行业直接必须要保持信息的流通,这样才能够好地发展。表示非常期待泛家居行业同仁团结起来、彼此赋能。

武汉市房地产开发协会秘书长王立宽:作为产业上游,随着武汉市中部城市的快速发展,城市建设、房地产开发的持续进程,给各产业发展带来了更多的机会,特别是国家强调要“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。我们地方区域的泛家居产业更应携手,共同把这个平台做大做强。

湖北省窗业协会会长倪明祥:门窗企业多数走的是经销商渠道,今年市场情况不尽人意,企业都感到迷茫,所以整个行业体系急需变革,这需要与设计师协会取得紧密的合作,而且设计师的很多想法,需要我们的企业来生产呈现出来。表示希望通过这样能助力湖北打造更多的泛家居知名品牌。

湖北省墙体材料行业协会秘书长阎友华:湖北拥有很多新兴的功能性、环保型的墙体装饰材料,很多都很符合现在业主追求的绿色健康理念,但是缺少推向市场的把手,期待设计师在设计过程中向消费者推介。

湖北省空气净化行业协会会长朱社荣:这次由上海国际设计周组建的泛家居秘书长联席会,虽然定位是家居方面,但是空气的净化与生活息息相关,需要通过这个平台,能够把空气净化的理念推广到各领域。愿与各协会鼎力合作,让人们生活的空气更清新。 湖北省空调工程施工行业协会秘书长王义喜:王秘书长表示,在设计方面,以前空调应用得比较少,但现在空间设计一体化,空调在设计上的应用将会越来越广,也愿空调让人们的生活更加美好。

湖北省石材协会秘书长张祖军:石材行业的确存在着产业过剩的问题,很多企业没有认识到这一点,继续大规模地生产,造成恶性循环,所以我们必须要寻找一条有效的发展道路。张秘书长表示希望能够通过SIDW秘书长联盟这个平台,设计师与行业协会多沟通互动,助推湖北石材产业发展。

湖北省家居产业促进会会长史学智:湖北的家居产业发展需要多渠道结合,设计师也是我们发展过程中不可忽视的一节,感谢上海国际设计周组建的泛家居秘书长联盟这一平台,使得各行业协会获得沟通交流的机会,优势互补,让汉派家居品牌更加响亮。

湖北省家电与网络信息产品服务行业协会会长沈洪国:家电产品的高端化、智能化、健康化、时尚化,已经成为当今的发展趋势,但是家电的行业在设计领域缺少平台,而且家电是家装的重要一环,我们不能忽视设计师的力量。并希望大家共同抱团,促进湖北家电全产业链发展。

无锡市室内设计师学会会长谈建忠:谈会长从设计师的角度看待问题,表示现在材料商做得活动很多,但是见效不大,SIDW泛家居秘书长联盟是一个很好的平台,通过上海国际设计周这个大平台,为各企业走设计师渠道助推,而且也能起到一个很好的品牌宣传作用,通过不断的城际活动交流,切实帮助到企业。

武汉大学教授刘强:刘教授表示,照明行业在泛家居行业中影响不强,但照明是空间整体设计中的重要一环,不可被忽视,我们照明行业就应该嫁接好各设计师协会,而且可以建议可以多组织室内照明设计师的培训活动,希望通过SIDW泛家居联盟这个平台,把照明设计这一块应用到设计行业。

湖北省陶瓷工业协会秘书长李文聪:首先李秘书长提出“我为行业,行业为我”这一口号,表示要利用好上海国际设计周这个平台,服务好全国各地的设计师及其作品,表示无论是哪个方面的成功都离不开行业之间的相互协作,希望能够通过SIDW秘书长联盟这个组织把湖北的陶瓷产业发展起来,打造出一个湖北的陶瓷时代。

湖北省室内设计行业协会副会长饶鹏:饶副会长表示,通过上海国际设计周这个平台能够真正帮助到企业与设计师的有效对接,湖北的设计师、设计师事务所、设计公司非常多,表示要利用好SIDW秘书长联盟这个平台把泛家居这一块的资源嫁接起来。希望尽快找到一些可行的、能够落地的合作项目,将湖北、武汉设计师与上海设计周这个平台有效对接。

(以上排名不分先后。部分发言,系现场记录,未经嘉宾审定。)



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 长江轻奢豪宅范本升级面世 德系展示间惊艳武汉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×