市州

楚天都市报9月21日讯(记者高伟 通讯员朱荣荣)今日凌晨4时53分,荆门市沙洋县后港镇一辆槽罐车发生侧翻,车载的冰醋酸溶液泄漏。接警后,荆门市荆河路消防救援站料理机出动4车15人前往处置,大队全勤指挥部遂警出动,通过紧急救援,排除了危险。

5时46分,救援人员到达现场。经过侦查,现场系一辆满载33吨冰醋酸溶液的槽罐车发生侧翻,槽罐车撞击在路边绿化带,罐体破裂泄漏,无人员被困。

指挥员根据现场情况,立即铺设一支水枪进行稀释,同时监测泄漏及稀释后的溶液留向,避免造成污染。

随后,指挥员联系沙洋县应急局到场协调大型吊车对事故车辆进行起吊。

7时35分,两辆吊车到达现场,在两辆吊车的配合下,事故车辆成功吊正,消防救援人员继续对罐体进行稀释处理。

消防部门温馨提示:雨天夜晚行车切记保持安全有效车距,转弯时定要控速、亮尾,切勿超速行驶,猛踩刹车。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 取消婚礼奔赴前线,荆州90后女警荣获省抗疫先进个人
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×