视频

楚天都市报9月18日讯(记者高东起 李辉)为做好“与爱同行 惠游湖北”活动景区配套服务提升,武汉东湖绿道将于国庆节前夕,推出新型东湖骑游单车,游客可以更舒适、更省力、更深度地骑行游览大美东湖。

武汉东湖绿道总长101.98公里,串联了东湖听涛、磨山、落雁、马鞍山森林公园等核心景点,是全国各地游客最喜欢的热门打卡地之一。目前,东湖绿道主要旅游交通方式包括电动观光车、捷安特自行车、各品牌共享单车及东湖游船。游客普遍反映,骑行自行车5至10公里相对舒适,距离再远就感到体力不支,呼吁推出电动助力单车。

为更好做好“与爱同行 惠游湖北”活动配套,提升东湖绿道旅游交通服务品质,丰富游客旅游体验,东湖绿道通过调研筛选引进了新型骑游单车。

东湖骑游单车运营团队相关负责人介绍,新型单车系环保电动助力单车,外观与自行车相近,可人力骑行,也可使用电动助力,是一款集各种智慧功能的旅游休闲交通工具。

目前,在东湖绿道一期沿线设置了17个取车、还车点,游客可以使用微信直接扫码取车,无需押金,方便快捷。

游客取车后,拧动右把手电门,就可前行。为保障安全,该车纯电驱动情况下,最高速度只有10公里/小时。人力骑行时,也有电动辅助助力,游客会感到更舒适省力。游客人力骑行时,同时拧动电门,速度反而会下降。

此外,为避免游客驶入社会道路,系统设置了先进的“电子围栏”,游客只能在东湖绿道沿线骑行,驶出范围将会语音提示,并自动断电,无法启动。

游客每次骑行时,都会自动生成一份骑行保险,最高保额100万元,以确保骑行游客和步行游客安全。景区还安排了督导员,维护车辆停放,进行维修处置,落实安全责任。

未来,东湖将借助该骑游单车,打造东湖绿道旅游交通服务智慧化平台,整合吃、住、行、游、购、娱旅游资源,为游客提供一站式服务。将推出运动、赏花、旅拍等个性化主题骑游线路,推荐东湖特色餐饮、酒店、民宿,提供骑游、车游、船游多维游览体验套餐。车辆自带导航、语音播报器,使游客深度游玩,真正体验“一部单车,游遍东湖”。

“国庆长假即将来临,欢迎广大游客来东湖骑游,深度游览,我们将不断优化服务。”东湖骑游单车运营团队相关负责人表示,游客在体验过程中有任何问题,都可来电反映。客服电话:4006656666;救援电话:13307192167;投诉电话:027-65382805。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【视频】狡猾毒贩一再推迟交易时间,缉毒民警在面馆蹲守不得不吃下3顿面条
下一篇: 【视频】62岁危桥完成华丽变身,见证了交通的日新月异

用户评论 写评论

    发布评论

    ×