视频

楚天都市报9月18日讯(记者吴昌华 通讯员杨槐柳 汪秋谢 孙逊)狡猾的毒贩一再推迟交易时间,从上午10时30分一直拖延到下午5时。监控毒贩最佳观察地点是一家小面馆,缉毒民警化装成农民工蹲守在面馆内,为避免暴露,不得不吃了3顿面条……今日,记者从武昌区公安分局获悉,经过一个多月的缜密侦查,缉毒民警将其人赃并获,现场收缴毒品麻果1.8公斤、毒资90余万元、自制手枪两支、运毒汽车一辆,抓获全部7名犯罪嫌疑人,彻底斩断一个团伙贩毒链条。

抓获涉案嫌疑人现场

刑满释放的毒贩重操旧业

国家禁毒委自今年年初开展防控毒品从边境流入的“净边2020”行动以来,武昌警方一直严密关注涉毒人员的动态。今日,武昌区公安分局禁毒大队办案民警介绍,今年8月份,他们通过情报研判发现,刚刑满释放不久的毒贩黄某,贼心不死,近期又频繁与涉毒人员来往。武昌分局立即成立专案组开展专案侦查,在武汉市公安局禁毒支队和相关部门支持和指导下,运用多种手段,逐步查明这些人员的活动规律。

专班民警发现,黄某及其马仔与警方玩起了“躲猫猫”,不时更换住所。在街巷、路口较多的单洞私房居住时,他们步行或者骑电动车穿街走巷,千方百设躲避民警追踪。民警紧紧盯住不放,为摸清他们的身份信息和活动规律,化装成外地来汉的务工人员,接力跟踪他们,同时展开警务信息大排查,终于锁定黄某的行踪。

民警介绍,黄某从汉口单洞路一处私房搬出,来到江岸区台北一路天下国际小区,同时租了位于12楼和18楼的两套房。通过“天眼”视频追踪,民警还发现黄某与涉毒人员接头时,总是鬼鬼祟祟地将涉毒人员带进这两套房内。

民警蹲守在面馆吃了3顿面条

9月15日上午,专班民警获得准确情报信息,黄某又在联系一批毒品,准备组织贩卖。分局禁毒大队一早会同中南街派出所民警制定拦截抓捕方案,并决定兵分三路,调集18名民警在小区门口、一楼电梯间及楼上两个窝点严密布控。

原计划于当天上午10时30分收网,不料狡猾的黄某不断推迟交易时间,从中午12时推迟到下午3时、下午5时……黄某一直“按兵不动”,布控在第一道关口的民警心中焦急。小区门口严禁停车,来来往往的人员多,当天恰又下起雨,人们撑着伞,毒贩若是混水摸鱼,30秒就足够完成交接了。民警在小区对面的面馆坐了整整一天,为防暴露身份打草惊蛇,他们佯装等人,接连吃了3顿面条。

直到晚上7时20分许,黄某及其马仔等3人突然出现在小区门口,不久一辆车牌号为鄂D的白色SUV驶来,提着的黑色塑料袋的曾某下车后,与黄某等人一同进入小区。民警互相使了个眼色,立即尾随上去,此刻埋伏在一楼电梯间、楼上窝点的民警也都已接到信息。黄某及其两名马仔、曾某刚一进电梯即被民警拿下。随即,曾某的司机也落网了。

“你带的是什么东西?”民警当场问。

“是麻果。”曾某还没反应过来怎么回事,当场招供。

缴获1.8公斤毒品还有两支枪

民警从曾某提着的黑色塑料袋内查获毒品麻果3大块(称重1688.39克)。随后,民警对18楼某室进行搜查,抓获等候在此、准备向黄某购买毒品的周某、刘某,从周某随身包内查获钢珠枪一把,钢珠若干,准备购买毒品的毒资1万余元。民警继续搜查此楼12层黄某居住处,在该房内又查获一把自制枪支、毒品甲基苯丙胺200余克、现金人民币88万余元。

经审查,52岁的黄某交待,自己曾因贩毒被判刑15年,在坐牢期间结识了同样因贩毒被判刑的58岁曾某,以及因其他犯罪被判重刑的姚某。3人出狱后便又开始贩毒活动。黄某负责联系、组织买家,曾某、姚某负责送货。由于租用的涉毒窝点必须刷卡才能上电梯,黄某每次都亲自下楼或安排马仔下楼去把买家接上来,并带到18楼取货、吸毒,12楼则是他们居住、分赃的地方。随着案件的侦破,这个藏匿于高层住宅的毒窝也被民警铲除。

目前,该案正在进一步审理中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】枫叶流丹映霞红,行于画间好风景!快来中山公园赏红枫吧
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×