湖北

湖北日报讯(记者农新瑜)再现真实感人故事,讴歌各方抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神。9月18日晚,即将在全国播出的大型抗疫题材电视剧《在一起》开播活动在英雄之城武汉举行。中宣部副部长、国家广电总局党组书记、局长聂辰席,省委书记应勇看望主创人员并为《在一起》启动开播。


 

《在一起》由国家广电总局全程指导,国家卫健委和上海市委宣传部、湖北省委宣传部、武汉市委宣传部大力支持,上海广播电视台、耀客传媒和上海尚世影业联合出品,以抗疫期间各行各业真实的原型人物、故事为基础,通过塑造抗疫一线可歌可泣的平民英雄群像,展现生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。整部剧由《生命的拐点》《摆渡人》《救护者》《同行》《火神山》《搜索24小时》《武汉人》《方舱》《我叫大连》《口罩》等10个单元故事组成,该剧启动筹拍以来,主创团队曾多次来武汉采访,与角色原型进行深入交流。

《在一起》开播活动在曾经改造为武昌方舱医院的洪山体育馆举行,剧中主要演员和故事原型均来到现场,讲述抗疫故事,共话抗疫精神,发出“艰难时刻我们在一起”的铮铮誓言。

国家广电总局党组成员、副局长朱咏雷,省委常委、宣传部部长许正中,副省长肖菊华参加活动。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 【9月19日】神评论|我就问你,鸡和羊是不是动物
下一篇: 东莞急诊医生晒出一封来自武汉的感谢信,引发网友热烈回应

用户评论 写评论

    发布评论

    ×