视频

楚天都市报9月17日讯(记者卢成汉 通讯员宋华华 凌良超)为提高城管队伍应对突发事件的反应、处置能力,确保在遇到紧急任务时能够有序、高效应对,9月16日,东湖风景区城管执法局在团山路付家村旁开展了一次反恐应急演练,城管队员协作配合,迅速出动,最终制服了“不法分子”。

在演习中,15余名城管队员组成突击队和机动救援队,并配置防暴头盔、防刺服、盾牌等装备,一名社会不法人员由城管队员扮演。演练开始后,“不法分子”手持燃烧的报纸站在燃气钢瓶旁,扬言要点燃钢瓶。

根据现场情况,指挥部决定立即启动反恐应急预案,并第一时间“报警”。机动救援人员迅速响应并准确判断爆炸范围、燃烧物及火情大小,调动灭火器,随时准备灭火。同时,突击队人员现场与“不法分子”进行对话,安抚其情绪并借机分散注意力,趁其不备时迅速上前合力将“不法分子”制服。此时,突击队成员相互配合用灭火器将明火扑灭,并把燃气钢瓶搬离至空旷地带。随后,城管队员拉好警戒线,及时清理现场残火灰渣,防止复燃。

本次演练中,现场指挥沉着冷静、有条不紊,城管队员反应迅速,配合默契,及时制止了“不法分子”的暴力行径,扑灭了明火,消除了安全隐患。城管队员的反恐、消防、自救意识有了进一步提升。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 【视频】华科本科新生开学,绵绵秋雨中喻家山迎来7000新血液
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×