湖北

楚天都市报9月18日讯 (记者郭会桥 通讯员董豆豆 段安静)近日,教育部发出《关于公布首批职业院校校长培训基地遴选结果的通知》,武汉职业技术学院联合武汉大学成功申报,并被教育部认定为全国首批职业院校校长培训基地。

据介绍,全国共有5所高职院校获批成为首批职业院校校长培训基地,武汉职业技术学院是湖北省唯一入选的高职院校,这是武汉职业技术学院职业教育培训又一项国家级殊荣。首批职业院校校长培训基地的成功申报,是对该校职业教育和社会培训质量的高度认可,标志着该校在校校合作、校企合作、共育人才的现代职业教育培养模式实践探索方面迈出可喜一步。

近年来,作为全国重点建设职业教育师资培养培训基地、湖北省重点建设职教师资培训基地、湖北省职业技能等级认定社会培训评价组织机构,武汉职业技术学院秉承“厚德、笃学、求是、拓新”的校训精神,以“地方离不开、行业都认可、国际可交流”为目标,围绕经济社会发展对高素质技能型人才的需求,大力推行教育教学改革,深化产教融合、校企合作,积极探索现代职业教育和培训新模式,为本次成功申报奠定了坚实的基础。

据悉,入选的职业院校校长培训基地主要负责组织、参与实施国家级职业院校校长及领导班子管理水平提升培训相关工作,为提升职业院校治理水平和治理能力提供支持。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 业务量增加又遇员工离职,武昌一网点爆仓上万件快递积压
下一篇: 狡猾毒贩一再推迟交易时间,缉毒民警在面馆蹲守不得不吃下3顿面条

用户评论 写评论

    发布评论

    ×