人文

楚天都市报9月18日讯(记者张聪 通讯员王雅婷)从2014年开始走入武汉人生活,迄今已举办六届、共迎接10万观众进入剧场的“武汉国际戏剧演出季”,9月22日将迎来第七届的盛大开场。

9月18日上午,由武汉市文化和旅游局、中国话剧协会主办,武汉人民艺术剧院、中南剧场承办的“戏剧温暖人生·第七届武汉国际戏剧演出季”举行发布会。

据悉,从9月至12月,共有来自中国、澳大利亚、英国、加拿大、法国、俄罗斯、西班牙、爱尔兰8个国家的33部作品将在本届国际戏剧演出季上亮相,其中中国剧目20部,外国剧目13部。楚天都市报记者了解到,13部外国剧目中有11部将采用“直播”方式提供给观众,另外两部,则由一直待在中国的澳大利亚、加拿大演出团队献上。

今年,第七届武汉国际戏曲演出季的演出活动分为四个板块,分别是优秀剧目展、户外戏剧嘉年华、现场放映作品展和戏剧分享会。

33部作品涵盖话剧、儿童剧、木偶剧、亲子互动剧、音乐会、现场放映等多艺术门类,演出地点分布在中南剧场大剧场、中南剧场儿童剧场和中南剧场木偶剧场。这其中除了11部线上播出的国外剧集作品,本届演出季邀请了中国国家话剧院、辽宁人民艺术剧院、浙江话剧团、西安儿童艺术剧院等全国知名戏剧院团来汉,线下演出与观众朋友们见面。

据悉,今年国际戏剧演出季的所有演出,均可在官方售票渠道大麦网上购票。楚天都市报记者了解到,本届演出季继续秉持公益惠民原则,所有演出均采取公益票价,并特设公益专场演出,邀请医务工作者、社区工作者、公安干警、下沉干部、志愿者等一线抗疫工作者前来观演。公益活动参与方式届时也会在中南剧场官方公众号上公布。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:林楚晗


上一篇: 90岁中国书坛泰斗李铎先生在北京病逝
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×