品牌

楚天都市报记者许洋

经过“史上最长”的假期,近期,全国高校陆续迎来开学季。

知乎上,一则提问引发了不少大学生们的共鸣——返校后,你最想做的一件事情是什么?

楚天都市报记者看到,不少高校学子们纷纷留言,表达自己的感想,言语之中,满满都是对母校,对武汉的思念。

@网友“咖喱派”——

这是最长的寒假了

不知宿舍里长蘑菇没?

有的话要估计要采蘑菇了。

我要带一个大锅回宿舍!

回去大吃一顿,食材宿舍自取!

素炒双菌、香菌炒河粉、什菌炒腐竹、番茄炒鲜菌、菌菇肉片、菌菇炒牛肉、木棉豆腐菌菇汤、润肌鲜菌炒百合、XO酱鲜菌.......

想到这里,就感觉很饿了!!

@网友“小黑学长”——

最想做的事,必须,也只能是“大扫除”啊!

想必宿舍内灰尘已经积满了许多,必须擦3遍以上。

大扫除的时候,一定要戴好一次性手套和口罩!

因为,你发霉的零食以及忘记扔掉的垃圾……

画面感过于美丽,不敢想象

@网友“Eins”——

如果我知道疫情会来,我被困在家前最后一顿一定不会吃14块钱的麻辣烫……

回学校后,第一件事当然是吃吃吃啊!!!南门步行街的一条美食街都在等着我。

首当其冲的炸鸡!真不知道什么神仙面皮做的,能那么那么薄,又脆,刚出锅的超级热,拿着边走边吃,闻着香味就等不及了,一口下去烫烫还有的丢丢汁,满满的开森。

还有那家总是食客爆满的日式小店,中午晚上下课时间想吃都得冲出去占位,哈哈哈哈哈……

@网友“泥巴匠”——

肯定是先计划,也就是要梳理一下最近的学习情况,了解一下目前自己达到的程度,与考试要求的程度差多远。

还有就是和老师请教,解决网课及这之前自学过程中没有掌握的知识。

再就是和同学交流。了解同学们的学习进度,及时调整自己,及时查漏补缺,让学习尽快进入正轨。

@匿名网友——

喝茶百道喝益禾堂买精武鸭脖周黑鸭吃张亮麻辣烫美冒冒菜五谷杂粮饼梅干菜扣肉锅盔!!!

大扫除什么的,等我吃饱再说

@李伟盈——

返校后,我想要拥抱美丽的校园,拥抱尽职尽责的老师,拥抱昔日朝夕相处的同学,拥抱球场上并肩作战的兄弟,拥抱校园里的一切。想做的事情太多,但我最期待的仍然是再一次踏上学校的球场,酣畅淋漓地打一场篮球赛,再听听篮球拍向地面、进球后篮球刷网的声音,重新找回疫情前的欢乐,尽情享受跟兄弟们并肩作战的时刻。

记者看到,在采访中,不少同学表达了对武汉美食的想念。近期,楚天都市报记者走上街头,与来自全国各地的新生和返校大学生们面对面,了解他们来到武汉后,最想吃的美食到底是什么呢?

9月14日,记者在武昌火车站地下通道看到,两所高校的迎新人员正举着旗帜,在此迎新。

一旁的周黑鸭店面排起长队,不少大学生正在此购买周黑鸭。

来自江西的大一新生刘子玉购买了三盒鸭脖和三盒鸭翅,他告诉记者,平时他就爱在网上购买周黑鸭,觉得麻辣香甜的味道十分爽口。疫情期间,刘子玉看到新闻,得知周黑鸭为抗疫一线医护人员捐献现金1000万元以及相关物资,让他十分感动。“以前只是爱吃周黑鸭,还真不知道,这个响当当的品牌是武汉产的。这次我买了好几盒,想带到寝室和新同学们一起分享,也顺便品尝一下,武汉本地的周黑鸭味道究竟有啥不一样!”刘子玉称。

9月16日,记者在武昌东亭附近一家周黑鸭专卖店见到了来自十堰郧县的大一新生唐琳,刚刚考入湖北经济学院的她带着父母游览完省博物馆后,按照导航,来到该店,购买了几份周黑鸭的礼盒。唐琳介绍,此前在武汉上大学的堂姐放假回家时,总是会背上好大一包周黑鸭,家里的兄弟姐妹围聚在一起啃鸭脖,是假期一道靓丽的风景。这次终于自己也考上大学,父母次日就要回老家,所以她购买了几盒礼盒,委托父母带给老家的弟弟妹妹们。“我这次还额外买了一些新出的藤椒系列产品,我们十堰人特别爱吃麻,藤椒味非常符合我们的口味!”唐琳称,除了周黑鸭,她在来报道的两天,还和父母去吃了海底捞,喝了喜茶。“海底捞排位的人实在太多了,不过味道和服务确实很赞!以后在武汉,不愁吃不好了!”唐琳笑称。

刘思睿是武汉音乐学院的一名新生,来自河南的她,为了此次报道,可谓做足了功课。9月17日,在她出示给记者的攻略上,记者看到,刘思睿已经将武汉不少刁子角的小吃店全部收集完毕,打算“利用假期,慢慢品尝!”刘思睿称,相比于大酒店的奢华,她更喜欢苍蝇小馆的地道风味和生活气息,她已经将这份攻略和寝室其他同学们分享,几个吃货们打算一起去吃。刘思睿称“咱们学校就在户部巷旁边,这条美食街将会是我们的第一站,因为学校母亲还是封闭管理,我们计划在军训结束后,买上几盒本地美食周黑鸭,好好放松放松。真空包装既卫生,也能保证口感,特别适合我们的需求。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:许洋


上一篇: 周黑鸭被评为“肉制品加工三十强企业” 参与制定行业标准
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×