品牌

楚天都市报讯(记者 姚岗)近日,中国肉类协会团体标准宣贯会暨农业行业标准启动会在青岛举行。

业内人士称,各个行业的标准往往都是由业内领先企业来完成制定,不仅仅是因为好企业才能做出一套标准体系,还因为做标准需要把企业长期积累的实践经验和技术成果总结、归纳、提炼出来,贡献给全行业和全社会。

据了解,周黑鸭在本次活动获得了“肉制品加工三十强企业”的奖项。

为什么周黑鸭能够获此殊荣?这与周黑鸭在行业的领先地位分不开。周黑鸭相关负责人方表示,周黑鸭在行业内领导和专家的支持下,完成编写《肉与肉制品气调包装第1部分:包装设备》(T/CMATB 6002.1-2020)、《肉与肉制品气调包装第2部分:包装材料》(T/CMATB 6002.2-2020)、《肉与肉制品气调包装第3部分:操作规范》(T/CMATB 6002.3-2020)。这些标准将于2020年10月1日正式实施。

周黑鸭一直以来,坚持“质量第一”的经营之道,坚持“质量铸就品牌”的质量理念。在这些文化精神指导下,以至于我们的辅料供应商在产品加工过程中有两个标准:一个叫“周黑鸭标准”,一个叫市场标准,周黑鸭标准较市场标准更加严格。除了原料采购的严格性,高度的产品质量意识也贯穿于生产加工、仓储物流、产品售卖等所有流程。

正是周黑鸭对质量的高要求,因此屡获殊荣。2011年周黑鸭被认定为中国驰名商标,2012年周黑鸭气调保鲜包产品就曾获得第九届中国武汉农业博览会金奖。从2013至2018年,周黑鸭4次获得农业产业化国家重点龙头企业。

周黑鸭相关负责人称,“非常乐意参与到农业行业标准化工作中,未来也将继续努力,把团体标准升级转化为行业标准,为行业内更多的同伴分享经验和成果,与肉食行业一起飞向更加蔚蓝的天空。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 没了纸质火车票,这家公司业绩大跌
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×