视频

楚天都市报9月16日讯(记者张屏 通讯员姜永杰 郑婷)16日,武汉纺织大学2020级新生入学报到,该校会计学院的新生们收到了一份特别礼物——由师兄师姐们手绘的十余页漫画版新生入学指南,涵盖了入学报到、学习生活、校园安全等方面。

漫画以学院吉祥物“计贝贝”领着新生逛校园为主线,在手绘地图页中,标注了学校宿舍、食堂、图书馆、教室、运动场、快递点等主要建筑物和景点;在校园生活页中,着重介绍了在防疫常态化背景下,学生应如何上课、吃饭等;在校外交通地图页中,清晰明了地介绍了公交、地铁、城铁等;在大学时光轴页中,显示了大学每一年该做的事……“看了这些经验总结,我对自己未来的大学生活充满了期待。”一名甘肃籍新生说。

武汉纺大会计学院党委书记、院长杜国良介绍,受疫情影响,今年不允许学生家长进校园,学院为迎新做了更多准备,除了优化“一站式服务”、“结对帮扶”等举措,还推出漫画版入学指南,用这些充满趣味的图画,引导新生们独立完成报到。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 【视频】吃过麻辣猕猴桃吗?武汉植物园招募试吃员啦!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×