视频

楚天都市报9月16日讯(记者陈希 通讯员陈长丽)中科院武汉植物园的“国家猕猴桃种质资源圃”是世界最大的猕猴桃物种和品种基因库,国际公认的猕猴桃资源保存和研究中心。为增强公众对国家猕猴桃种质资源圃种质资源保存的意义和成就的了解,9月20日起,武汉植物园将开启为期一个月的“国家猕猴桃种质资源圃开放月”,通过科普展览、科普讲座、资源圃参观、猕猴桃风味品鉴会等活动全面展示猕猴桃丰富的种质资源和资源开发利用成果。

资源圃内除一些已通过产业化推广走进了消费者餐桌的品种,还有大量“待字闺中”等待推广开发利用的新品种(系),以及各具特色的种质资源,他们形态大小不一,果肉颜色丰富多彩,共同构成猕猴桃的“奇异”家族。

9月20日当天,武汉植物园将邀请10个家庭成为幸运的猕猴桃“试吃员”,来尝尝那些好吃或者奇特的猕猴桃。

武汉植物园猕猴桃资源与育种学科组副研究员李大卫将为公众担当讲解员。“你不认识的猕猴”,“好吃的猕猴桃是怎么选育出来”,关于猕猴桃丰富的种类和猕猴桃是如何育种的问题,都将从活动中获得了解。

活动时间:9月20日上午9:30-11:00

活动地点:武汉植物园花径广场、国家猕猴桃种质资源圃

活动要求:参与报名的家庭要求包含老中幼三代,孩子年龄在5岁以上(每一代有1个人或以上皆可)。武汉植物园已参加“与爱同行 惠游湖北”惠民活动,公众可通过实名预约制免费入园,请欲报名的家庭提前在平台进行预约,当天持身份证免费入园。活动不收取任何费用。

报名方式:9月17日9点30分开始报名,关注“中国科学院武汉植物园”公众号,进入“活动报名”页面,选择“最新活动”,完善信息后,选择“猕猴桃试吃员招募”活动,填写相应活动报名信息,报名即成功。

活动提醒:报名成功的家庭请于9月20日上午9:10在武汉植物园大门口签到,由工作人员接入,请勿迟到。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 【视频】这颜值不要太高!武大樱花邮局开门迎新,主题文创最吸睛
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×