视频

楚天都市报9月16日讯(记者张皓 通讯员苏四祥 吴和平 视频剪辑赵鹏)“多亏扶贫干部帮我彻底翻新了旧房,还专门帮我搭建了厨房,添置了火炉和灶台,现在旧房焕然一新,这是我以前做梦都没有想到的……”16日上午,江夏区法泗街沿河村一组80岁的邹汉章老人,拉着冒雨前来参加他家住房修缮验收的区教育局勤工俭学管理中心主任葛昌全的手,动容地说。

QQ图片20200916193854.jpg

今年7月,江夏区教育局驻村扶贫工作队队长邹有才和队员余元利在走访邹爹爹家时,发现他家的住房因受梅雨季节持续降雨影响严重漏雨,导致部分木梁、瓦条发霉腐烂,加之天沟预制板、牛腿松动和部分地基沉降导致墙体开裂,安全隐患严重。邹爹爹是位孤寡老人,家庭困难,年事已高,已无力修缮,只能担惊受怕得勉强居住。

邹有才向村支两委和驻村帮扶单位区教育局勤工俭学管理中心领导汇报此情后,及时拿出了具体的修缮措施。为了确保邹爹爹家的房屋修缮工作安全、高效、高质完成,沿河村村支书龙水平和邹有才队长邀请施工队实地查看,共同商定修缮方案,约定工程内容、交付时间、责任事故、验收标准等具体合同细节。修缮过程中,驻村工作队全程跟踪、协调、督促,确保了修缮工作于9月上旬保质保量完成。

16日,由村干部、帮扶单位、驻村工作队组成的验收小组,特意选在下雨天对邹老汉房屋的修缮情况进行验收,验收小组一行还帮邹爹爹家里家外进行了彻底的打扫清理。如今,邹爹爹住进焕然一新的房子,心情也愉悦多了,逢人便夸党的扶贫政策好。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】惊魂!四层楼高的银杏树突然折断,太婆险被碗口粗的树干砸中
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×