视频

楚天都市报9月16日讯(记者向清顺 通讯员黄璜 实习生徐童 视频剪辑王鹏)星级科普社区和学校授牌,机器人台上跳舞展示科技的魅力……16日上午,武汉市汉阳区2020年 “全国科普日”活动正式启动。

活动一开始,汉阳区相关领导为江堤街江欣苑、琴断口街七里一村、洲头街建港、四新街太子观澜、五里墩街五春里、龙阳街陶家岭、鹦鹉街夹河和武汉市晴川初级中学等8家武汉市年度星级科普社区、学校授牌。活动现场,机器人在台上进行节目表演,引得台下市民欢呼叫好。“科普让我们学会了透过现象看本质,让我们学会了用创新的大脑去思考,我以后要成为科普知识的传播者,用自己的知识去帮助需要帮助的人。”大学生代表李小玥在看完表演,参观完青少年环保、科技艺术与抗疫成果展览后激动地说。

据了解,汉阳区共创建全国科普示范社区2个、省级科普示范社区5个、市级科普示范社区58个,科普示范学校4所。本次全国科普日活动,将围绕弘扬科学精神、助力疫情防控、推动健康科普、加强科技志愿、彰显科技为民等方面,在汉阳区各单位各部门、企业、社区、校园广泛开展为期十天的一系列科普活动,在全社会营造“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,为科技创新促发展提供动力。

本次全国科普日活动由汉阳区科协、汉阳区委宣传部、汉阳区教育局、汉阳区科技和经信局、汉阳区卫健局、汉阳区园林局主办,武汉琴台钢琴博物馆承办。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】妻子桥上拽人,丈夫桥下疏导,最先解救跳桥男子的夫妻还原惊险一幕
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×