视频

楚天都市报9月16日讯(记者 李月媛 实习生 盛安琪 通讯员 王超)廉政党课、宣传短视频、廉政书画……9月16日,记者从武汉市江岸区谌家矶街道了解到,9月以来在天兴花园社区,深入开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的“廉政文化宣传月”活动,大力弘扬廉政文化,着力营造“倡廉、学廉、促廉、践廉”的良好风尚。

在社区,记者看见有写着“廉”字的书法字幅浩然正气;有“抵制诱惑、反复倡廉”主题的鸟儿偷食图栩栩如生;还有“反腐需用重锤”的漫画生动有力……这些廉政主题的字画,给人以视觉上的警醒,具有良好的教育意义,使广大党员和居民都成为反腐倡廉的参与者、宣传者。

原来,宣传月期间,天兴花园社区还开展“清廉江岸·你我同行”廉政书画征集活动。社区工作人员自行拍摄廉政短视频,通过微视频对形式主义、纠四风、会议精神得不到有效落实等宣传,促进全面从严治党在社区生根开花。

“廉洁方能聚人,律己方能用人,自正方能带人,无私方能感人。”9月3日是天兴花园支部主题党日,社区书记张建文为广大党员上了一堂生动的廉政党课。课堂上,从“廉政的内涵”讲到“历史改革”,从两袖清风的于谦讲到秉公执法的包拯、海瑞, 引名句、举实例,警示广大党员干部不忘初心、牢记使命、永拒腐蚀、廉洁用权,把好家庭廉政关,达到了以良好的家风促党风带政风的目的。

社区还将廉政宣传与关心关爱独居空巢特困老人相结合,积极开展敲门关爱活动,关心独居老人的生活、解决实际困难,为特困人群开展关爱服务,将干部的清廉作风和务实为民的情怀体现到居民的日常生活中,干群同心,共同推进社区廉政建设。

“9月以来,我们通过接地气、丰富又精彩的宣传教育形式,深受广大群众欢迎,他们把一面面锦旗送到社区,也鼓励着我们继续将廉政文化宣传向基层延伸、向纵深做实,营造浓厚的廉政文化氛围。”天兴花园社区书记张建文说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】默契!广西高中同桌两男生同来武汉学院报到,因疫情向往武汉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×