视频

楚天都市报9月16日讯(记者李碗容 通讯员罗茜 视频剪辑王鹏)“真的是缘分,没想到我们又在一个学校上学。”16日,武汉学院迎来2020级新生。一大早,该校管理学院、金融与经济学院的两名新生黄东良、宁杰龙到校报到,凑巧的是,两人曾是高中同桌。疫情期间,两个人看到武汉人民英勇抗疫很受鼓舞,默契地选择了来武汉上学。

早上9点多,在宁杰龙妈妈的陪同下,两人来到学校报到,并各自办理好入学手续。记者了解到,9月14日,他们就从广西玉林出发到深圳,15日从深圳飞到武汉,并在学校附近的酒店入住。当晚,他们还品尝了武汉的特色小吃。

广西两名新生到校合影

“落地武汉的那一刻,我就感觉很开心。因为我一直很向往这座城市,之前就一直觉得武汉是个历史文化深厚的城市,对我很有吸引力。”黄东良说。疫情期间,黄东良十分关注武汉的情况,通过新闻了解武汉的抗疫故事。“经过这次疫情,让我看到了武汉的城市力量,看到了武汉人坚强勇敢的英雄品格。填报志愿的时候,我毫不犹豫地选择了与城市同名的武汉学院。”宁杰龙报考武汉学校的想法与黄东良一致,都是受到武汉城市力量的吸引。“之前我是没有想过来武汉上学,疫情期间看到这么多医护人员在武汉战疫,特别有感触,就想来武汉上学。”

两个人一同来武汉上学并不是事先约好,而是在录取后才发现两个人都报考了武汉的学校。对于来武汉上大学,黄东良的父母一开始不是很支持,觉得离家太远。黄东良把自己对武汉的了解和武汉的抗疫事迹说给父母听。15日一到武汉,他就给父母报平安,给他们拍摄武汉的美食美景。“因为工作忙,他们很遗憾不能送我来上学,不过已经跟他们约好下次来武汉游玩。”宁杰龙的妈妈则陪着两个孩子一起在武汉转了转,对武汉的印象很好,“我自己来看了,孩子以后在武汉上学我很放心。”对于新的大学生活,两个人都充满了期待,他们告诉记者,希望以后在大学能学有所成,与武汉共成长。

选择到武汉上学的不仅是外地的学生,很多省内的学生同样选择留在武汉上大学。来自武汉市第二十三中学的学生邓蜜,就被武汉学院会计学院财务管理CIMA班所录取。疫情期间,父母因事回到老家,邓蜜独自一人在武汉度过。她在家里自己照顾自己,同时认真完成网课学习。邓蜜高考成绩526分,本来可以选择武汉以外的一本院校,但是综合考虑后她决定来武汉学院。“我想留在武汉上学,离父母近一些,这个学校各方面软硬件设施都很好。最难的时候我留在武汉,现在我要继续在武汉和城市共成长。”

邓蜜和妈妈来校报到

邓蜜和妈妈在校园合影

当天,邓妈妈陪同邓蜜一同来校报到,邓妈妈穿着一身红色的裙子,十分喜气,看起来像姐妹的母女俩欢乐地完成了报到手续。“这也是孩子人生的一个新起点,希望她开学红红火火,孩子们学业有成。”

当日,武汉学院全体新生完成报到手续。这批新生中,来自湖北的学生最多,高达1902人,其次是广西100人,河南90人。李氏姓氏的学生最多,其中有3名同学叫李嘉怡。

武汉学院新生报到


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】7岁少年讲述父子战疫的故事,“好家风故事会”传承抗疫精神
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×