视频

楚天都市报9月16日讯(记者 李月媛 实习生 盛安琪 通讯员 武文明 )近期,在武汉市江岸区百步亭社区举行“好家风故事会”活动,这已经是社区里打造了20年的品牌活动。社区里评选出的7位“好少年”“最美教师”“最美家长”代表分享自己的家风故事、志愿奉献故事,百步亭社区党员、志愿者、居民近千余人首次通过线上直播观看故事会。

疫后重振,这次的主题将抗疫精神融入其中,通过“好家风故事会”传承抗疫精神,培育新时代好少年。今年7岁的占珺月入选江岸区“战疫最美少年”,现场分享了自己的志愿服务故事。

占珺月的爸爸占锋是社区有名的“蒙面超人”志愿服务队队长。疫情期间,占锋第一个来到社区报名志愿者,和志愿者们承担起为幸福时代5000多户居民采购生活物资的重任。在爸爸的耳濡目染下,占珺现在也利用课余时间,和爸爸多次参与苑区清洁家园、治安巡逻、文明创建宣传等志愿服务活动,成为苑区名副其实的“小小志愿者”。

据悉,此次百步亭社区共评选出92名“新时代好少年”,16名“最美教师”,15名“最美家长”。从2000年起,百步亭社区已连续20年举办家庭文明建设系列活动,引导家长注重言传身教,培育好家风,传承好家训,帮孩子“扣好人生第一粒扣子”,助力青少年思想道德建设,累计奖励及援助2872人次。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【回放】9月16日湖北省政府新闻办新闻发布会
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×