外埠

海外网9月16日消息,据美联社报道,美国联邦政府周三(16日)概述了一项全面计划——向所有美国公民提供新冠病毒疫苗。然而,计划面临美国公众的质疑,五分之一的美国民众表示他们不会接种美政府批准的疫苗,对疫苗安全性持怀疑态度。

报道称,美国联邦卫生机构和国防部在提交给国会及各州的一份报告中,草拟了一项复杂的疫苗接种计划。该计划将于明年1月或今年晚些时候逐步开始,最终扩大到所有想接种疫苗的美国公民,五角大楼将参与疫苗的分发工作。

计划重点包括:人们可能需要打两剂疫苗,间隔21至28天。两次使用的疫苗必须来自同一家制药商;最初疫苗供应可能有限,重点将放在保护卫生工作者和弱势群体;美国国家医学研究院正在研究第一阶段的优先事项,第二和第三阶段将在全国推广疫苗接种。

不过,美联社称,整个计划面临美国公众的质疑,该社5月份进行的一项民意调查显示,五分之一的美国人表示他们不会接种美政府批准的疫苗,31%的人表示他们不确定。民调还显示,许多民众对美国核心卫生机构的信心受到打击。

(原题为:《美政府计划为全民接种新冠疫苗 美媒:五分之一民众曾说不愿意》)

更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×