外埠

习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相 李克强向菅义伟致贺电

新华社北京9月16日电 国家主席习近平今天致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。

习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。双方应恪守中日四个政治文件确立的各项原则和四点原则共识精神,积极推动构建契合新时代要求的中日关系,造福两国和两国人民,为维护世界和平、促进共同发展作出积极贡献。

同日,国务院总理李克强致电祝贺菅义伟当选日本首相,表示中方愿同日方一道,加强两国各领域友好交流与务实合作,共同推动两国关系取得新的更大发展。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 惨绝人寰! 江西上饶21岁男子疑因要钱被拒弑母杀弟
下一篇: 美政府计划为全民接种新冠疫苗,五分之一民众怀疑其安全性

用户评论 写评论

    发布评论

    ×