外埠

中国驻曼德勒总领事馆网站9月16日消息,9月15日,陈辰总领事与曼德勒省政府首席部长吴佐敏貌、掸邦政府首席部长吴林图、克钦邦政府首席部长吴凯昂通话,就加强中缅边境地区疫情联防联控交换了意见。

陈总表示,当前缅甸新冠肺炎确诊人数呈上升趋势,两国边境地区联防联控工作面临严峻形势。中国总领事馆将在前期工作基础上,根据缅方需要继续提供抗疫支持,协助缅方提升核酸检测能力,积极配合两国主管部门和有关地方政府,加强边境联防联控,共同打击非法出入境活动,尽最大努力防止疫情跨境蔓延。陈总并希望领区各地政府继续支持总领事馆工作,为在当地工作生活的中国公民提供必要便利。

有关省邦负责人感谢中方大力协助三地抗击疫情,表示将与中方通力配合,做好疫情联防联控和边境管控工作,并将继续协助中国总领事馆照顾好当地中国公民。

(原题为《驻曼德勒总领事馆就中缅边境地区疫情联防联控与领区地方政府负责人通话》)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 可降解塑料制品分类和标识指南发布
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×