外埠

央视网消息: 菲律宾西部近海的热带低压已于今天(16日)凌晨加强为今年的第11号台风“红霞”,预计“红霞”将从我国南部海面经过,带来大风天气,中央气象台上午10时继续发布台风蓝色预警。

1

中央气象台监测显示,台风“红霞”的中心上午10点钟位于海南省三沙市永兴岛东南方约670公里的海面上,中心附近最大风力有8级。预计“红霞”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,明天(17日)先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,预计最大强度可达台风级,并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆。

中央气象台继续发布台风蓝色预警,预计受台风“红霞”影响,今天到19日,南海大部、北部湾和华南沿海都将出现6~7级的风、阵风8~9级。其中,中沙群岛、西沙群岛、北部湾、海南岛东南部将有8~9级大风,台风中心经过的附近海域风力可达10~13级、阵风可达14级,提醒相关海域过往船只及时避风。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 北京通州警方打掉10处制售假酒窝点,涉案3000余万元
下一篇: 孟加拉国航运国务部长卡利德新冠病毒检测呈阳性,被隔离治疗

用户评论 写评论

    发布评论

    ×