湖北

楚天都市报记者陈希 摄影李辉

粉色月光中,一只身披水晶盔甲的江豚腾空而起!一幅涂鸦,给你的生活展开想象之翼。  

历时5天,武商摩尔城中心广场内,这份承载城市公共艺术的巨幅涂鸦昨掀起盖头,由世界著名涂鸦团体DNA唯一亚洲成员袁骁挥就而成。   

望一眼,即让你感受到强烈的视觉冲击力,这是对比的功力。   

第一天

第一天:字母定画的布局

第二天:画主体

第三天:形成初样

第五天:完工

第五天:完工

上紫下蓝,冷暖色调对比,江豚的水晶质感,则是对比度施的魔法,武汉元素也是若隐若现映衬着:欢跃的江豚,两只翩飞的月中仙鹤,诗意飘落的粉嫩樱花,醒目可见,而东湖水下森林、黄鹤楼、武汉长江大桥藏在江豚体内,而长江则更隐秘,等着你发现。  

“海豚从蓝海上跃起,真美!”观摩的市民不禁赞叹。“这是蓝色地面上空飞来的一只江豚!”正在喷绘的袁骁细致解读了自己的用心良苦:“江豚没背鳍,底部特意喷上阴影,以示不是海是地面,从地面上空飞来一只江豚,是不是很惊喜?这份涂鸦就要带给你们一份惊喜。江豚是灰色的,手稿时,我故意没着色,现场即兴喷绘,到武汉来的第一天那份醉心的蓝赐予我兴奋点,一定要将江豚主色调涂为蓝色,黄色的月亮太普通,听着音乐循着灵感涂成粉色,打开大家的想象之窗……”   

离开情感,图片只是涂着颜色的纸。袁骁想给大家传递一份怎样的情愫呢?  

受到关注

“坚韧与强大。”袁骁说,一只穿着水晶盔甲的江豚,代表的是战疫中英雄的武汉人民的坚强,他将没戴口罩现场喷绘的图片发到朋友圈,特意发了武汉的定位,他在国外的一些队友都很羡慕,因为他的那些队友至今被疫情困在家里。 

选取众多色料

仁者见仁,智者见智。透过这幅涂鸦,有人读懂“环保”二字,有人看到了青山绿水的生态大武汉,有人感受到重振武汉中的一股腾飞的力量,你会从中悟出怎样的情与感,有空去现场静静地思考这道“看图说话”题吧。

创作


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 应勇赴荆门调研省委七次全会精神贯彻落实情况,补齐基层治理公共卫生水利基础设施短板,加快要素集聚做大做强县域经济块状经济
下一篇: 光谷《民法典》专题培训首进街道,普法课搬到还建小区

用户评论 写评论

    发布评论

    ×