湖北

楚天都市报9月16日讯(记者满达)中介开业才两个多月,电脑等物品突然搬空,房东也投诉没收到房租。9月14日晚,在东湖新技术开发区南湖大道,员工马先生等人将公司高管魏某围堵在铁箕山派出所,希望他给出解决方案。

马先生介绍,他一直从事长租公寓中介行业,也认识从事该行业的魏某。今年6月底,魏某联系马先生,称他们成立了一家做长租公寓的中介公司,邀请马先生加盟。7月1日,马先生入职了这家名为武汉理想居科技有限公司的中介,在位于光谷创业街的办公点上班。

马先生说,他入职后负责拉业务。公司先从房东那里租来房子,然后再转租给租客。和房东签约后,前两个月公司是不付给房东房租的,第三个月才开始支付。而公司将房子转租给租客,一开始是一季度收一次房租。到了8月份,公司对新客户开始实行半年付一次租金或一年付一次租金。

每个月的15日,员工就会收到上个月的工资。到了9月13日,马先生突然接到一位客户电话,说武汉理想居科技有限公司位于武昌的办公点搬空了,有客户维权,并通过查找客户资料,通知了其它办公点的客户。

因为有房东没收到房租,找到公司的办公点,发现已经搬空,便查找公司客户资料,通知了其他客户。马先生安抚好客户后,和光谷办公点的其他同事一起,在八一花园小区找到了高管魏某的姐姐,随后报警,并一起来到小区所属的铁箕山派出所。

当日傍晚,魏某也来到派出所,马先生等人一直在派出所守着魏某,直到14日傍晚。马先生说,光谷创业街的员工一共有28人,还有武昌、沌口等办公点的部分员工也来了。14日凌晨,有部分员工回到光谷创业街的办公点休息,发现电脑等已经搬空。

马先生说,员工们8月份的工资和提成还没收到,房东没收到房租,而租客预交了半年到一年的租金,如果公司不给一个说法,员工也不好向客户们交代。

记者查询发现,武汉理想居科技有限公司注册日期为2020年6月24日,法定代表人为吕某,监事为魏某。但马先生等人称,他们从来都没见过吕某,公司事务一直由魏某和另外一人负责,马先生一直把魏某当老板。记者还查询发现,吕某还于今年5月11日和8月28日分别在武汉注册了两家房屋租赁公司,魏某也是监事。另外,两人还于今年7月在重庆注册一家房屋租赁公司。

记者在派出所见到了魏某,但魏某称自己不想跟记者说什么,还反问记者:“你有记者证吗?”

14日当天,东湖新技术开发区劳动监察部门已给员工们做了笔录。因为该公司的注册地点为武汉经济技术开发区,员工们也向该区的劳动监察部门投诉此事。

16日晚,马先生告诉记者,目前武汉经济技术开发区神龙派出所也介入调查此事。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 秋冬季当心主动脉夹层,听专家讲解如何预防和治疗
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×