湖北

楚天都市报9月16日讯(见习记者尹鑫 记者刘闪 视频剪辑赵鹏)9月15日,有市民发帖称,在华中科技大学地铁站A2出口附近的辅路上驾车撞上石墩,导致安全气囊弹出,下车后发现石墩偏低,并不能完全发挥路障作用。

事发地石墩

该市民告诉楚天都市报记者,9月15日下午5时许,天下着雨但没有黑,同事开车送她到华中科技大学地铁站。由于关山大道上不能停车,在一个工地门口,导航提示靠右行进入辅道。抵达地铁站A2口附近时,她已经解下安全带准备下车。同事正要停车,突然不知撞上什么,安全气囊弹了出来。她下车才发现,撞上去一个石墩,高度明显偏低,最后造成汽车底盘的元宝架损坏。

“等待救援时,围观居民告诉我,这条路老出这种事。”该市民说。当时后面还有3、4辆车,车主见状只能倒车。因为是单方面事故,只能由自己负责,后来救援人员将车拖走,保险公司目前在处理相关事宜。

16日上午,楚天都市报记者在现场看到,道路宽约5米,路中间有两个半圆形石墩,一个长约60厘米,高约30厘米,有水泥加固的痕迹;另一个长约55厘米,高约20厘米,略有松动。两个石墩相距约1.4米,该市民撞上的是较矮的一个。记者注意到,不远处正停着三辆车。不一会儿,又有两辆车来到此处,只能倒车返回。一个网约车司机告诉记者,他的乘客是在地铁站A2口下车,所以只能开进这条道。

现场执勤的东湖高新区交警告诉记者,石墩路障所在的地铁口附近不允许机动车通行,道路本身也是非机动车道。在约300米远的道路入口处设有禁止停车(关山大道)和非机动车道的交通标志。

事发路段标志

记者走访华中科技大学地铁站所有出口发现,每一个口子附近都有路障将人行道隔开,且大多为相同的石墩。地铁站D口附近一位执勤人员告诉记者,这种石墩高度一般为30厘米,而且经常移位,他曾多次恢复它们的位置,有时工人为了加固会将其埋深一点,从而造成部分石墩高度较低。

附近缺位石墩及路面

华中科技大学地铁站工作人员告诉记者,地铁口处路障由城管管理,地铁公司负责施工,他们将和城管沟通,让路障更明显,共同解决这个问题。记者也向洪山区城管局反映了相关事项,工作人员表示将向市政科传达情况。

附近新施工石墩


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【普招•公告】省招办进行2020年高职高专文理类投档
下一篇: 鸡肉价格三年来首次下降!今晚吃“鸡”吗?

用户评论 写评论

    发布评论

    ×