湖北

楚天都市报9月16日讯(记者叶文波 通讯员刘騤 实习生肖红 徐童)9月16日,家住武汉青山区的孤儿小胡来到大学报到,正式成为一名大一新生。就在前一天15日上午,青山女交警袁翠红等人专程来到小胡家中向她表示祝贺,送上车管中队集体募捐的3000余元爱心捐款,勉励她努力学习,早日成为社会栋梁之材,小胡有些感动。

原来,2019年初,青山区交通大队车管中队服务大厅“巾帼文明岗”女民警袁翠红主动请缨,从武汉市妇联领取了她的《结对帮扶卡》,当时正上高二的孤儿小胡成了她的帮扶对象。据悉,小胡父亲过世较早,母亲远嫁失去联系,平时她跟亲戚生活在一起。“我自己生的也是女儿,小胡跟我女儿年纪相仿。”在繁忙的工作之余,袁翠红抽出时间像关爱自己女儿一样对小胡嘘寒问暖,她一直记得《结对帮扶卡》上写的话:“逢年过节勤看望,嘘寒问暖记心上。”小胡也是看在眼里,记在心中。

天冷了,袁翠红为小胡送上冬衣;要开学了,为小胡备好文具书籍;过年了,为小胡家送上有年味的米面油;高考了,袁翠红送她到高考考场并为她加油……在袁翠红以及亲戚的悉心关爱下,小胡少了很多后顾之忧,发奋学习。今年高考放榜后,小胡收到了武汉学院的本科《录取通知书》,其他交警同事得知消息后也十分高兴,纷纷为考学成功的小胡捐钱捐物表示关心和祝贺。

9月15日,是小胡到大学报到的前一天,女交警袁翠红、刘敏和中队领导张征一行人带着大家的爱心捐款看望小胡。聆听着交警妈妈的嘱咐,小胡许下心愿:一定好好读书,发奋自强回报社会。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 参与“政采贷”企业提供虚假材料中标,将取消项目资金申报资格
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×