湖北

楚天都市报9月16日讯(记者顾光 通讯员田瑶林)全球抗疫一线的目光将再度聚焦武汉。记者获悉,第十三届中国生物产业大会将于本月24日在武汉东湖国际会议中心举行。李兰娟、王福生等院士专家将云集江城,聚焦中国和世界疫情防控,研判生物安全体系建设思路,这也是第一次在武汉就疫情防控进行研讨交流的盛会。

本届大会以“科技抗疫,产业赋能”为主题,将结合国内外疫情防控的形势,重点聚焦生物产业和生物技术在疫情防控中的作用及最新发展情况,策划举办一场高层论坛和多场专题论坛,我国生命健康产业领域的院士、领军企业家,将就新冠病毒疫情战略应对、救治和防控策略及检测、疫苗、干细胞等技术作专题演讲,普及防控知识,提供权威解读。中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟,中国科学院院士、新冠疫情联防联控工作机制科研攻关专家组专家王福生等,都将出席大会并发表演讲。

大会还在官方网站专门设置了先进抗疫成果线上展示平台,以短视频等形式对检测产品与服务、药品与治疗技术、医疗设备与专用仪器、消杀防护与支撑保障等疫情防控产品进行展示,武汉生物制品研究所、华大基因、人福医药、中旗生物等数十家龙头企业最新科技成果将悉数亮相。本次大会还将于24日9:00通过网络面向全球直播,网民可登录官网线上参加大会(网址:https://www.biochina-wh.com/)。

中国生物产业大会是中国生物产业领域规模最大、层次最高的顶级盛会,已成功举办十二届。2018年起,大会会址永久落户武汉和广州,由两地轮流举办。本届大会由湖北省人民政府、中国生物工程学会等单位共同主办。

中国生物产业大会组委会表示,近年来,以光谷生物城为核心,武汉生物医药及医疗器械产业发展迅猛,疫情发生后,湖北各科研院所、企业园区,围绕核酸检测、药物筛选、疫苗研制等重点方向紧急开展科研攻关。国药集团中国生物武汉生物制品研究所研发全球首个新冠病毒灭活疫苗;华大生物、明德生物的新冠病毒检测试剂通过应急审批上市,产能超过100万人份/日;武汉华大“火眼实验室”紧急建成并投入使用,日检测能力达到2万人份;中源协和、汉密顿启动了间充质干细胞治疗重症新冠肺炎临床试验,疗效显著……系列成果彰显了科技抗疫的湖北力量和湖北担当。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 评论|联手救人再现城市的温度
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×