房产

  2020年9月16日,武汉,一场以“家的无限值”为主题的2021财年媒体发布会在宜家武汉商场顺利举办。发布会现场集中展示了以“可持续”,“可触达”和“可负担”为重点的家居产品和解决方案,并同时分享了宜家在2021财年的家居主张及新品亮点,与消费者共同探索家居生活的无限价值可能。

发布会现场

可持续、可触达和可负担——2021财年的品牌重点

  面对后疫情时代的新常态,宜家推出了2021财年的品牌重点——可负担、可触达和可持续。宜家观察到,突如其来席卷全球的新冠疫情,让人们重新思考家居生活的意义,以及人类与自然和地球的关系。中国消费者期待为他们的家和日常生活赋予全新的、不同形式的价值,也期待能为社会和可持续发展贡献自己的力量。

宜家可持续理念家具

  因此,宜家把“可持续”“可触达”和“可负担”作为2021财年的品牌重点,希望通过更可持续、低价且有意义的产品和解决方案,为消费者创造更加美好的日常生活;在全渠道营销的方向上不断探索和创新,更加适应中国消费者的购买习惯和需求;同时,通过贯穿公司运营、人与社区等方面的可持续的努力,展望一个更美好的未来。在“健康、安全和可持续的生活、循环宜家、可再生能源、人与社区”四大关键领域,宜家将推出更多举措,例如在可再生能源利用方面,宜家致力于在2021年年初,将电动车送货服务所覆盖的顾客配送订单比例从目前的70%提升到90%、100%电动车配送城市数量从5个提升到17个。

与消费者共同探索“家的无限值”

  根据此品牌重点,宜家中国2021财年媒体发布会以“家的无限值”为主题,通过对人们价值需求的挖掘以及对满足这些需求的家居方案的展示,提供日常生活的灵感。

  家是平凡的存在,却装着重要的生活。而对于生活,每个人有着不尽相同的价值需求。有些消费者更关心节省成本或时间,而有些消费者会更关注环境和对地球的绿色友好。对于大多数人来说,生活是多种价值取向的组合。通过可持续和可负担的家居产品和解决方案,包括一物多用、旧物利用、循环利用等方式,宜家致力于帮助消费者一起发现家居生活里的无限价值可能。

  根据消费者的不同价值需求,发布会活动现场被分为了“绿值”、 “灵感值”、“颜值”、“健康值”、“更值”、 “成长值”、“效率值”等展示区域,每个区域都通过宜家经典产品以及即将推出的新品系列所打造的家居解决方案,呈现多种家居情境,帮助人们思考、设计和打造一个满足自己所需、对环境友好、又可负担的家。

宜家以衣食住行规划全年新品

更多新品,更多更低价格,更多期待

  作为每个新财年启动活动的重头戏,宜家也在今天的发布会上介绍了2021财年即将发布的家居主张及新品系列。每年,宜家都会根据不同季节人们的不同家居生活需求和行为,设计开发当年的四季新品。今年全年,宜家将着力推出超2000款新品,为消费者带来从秋到夏的不同产品选择。

  其中,宜家携手乐高集团推出的BYGGLEK 比格列克 系列和全新推出的素肉丸子,将于下半年在中国大陆市场正式发售,也将成为新财年的新品亮点。BYGGLEK 比格列克 系列由宜家与乐高集团联手打造,是一款趣味十足的储物方案,包括一系列带有乐高凸粒的附盖储物盒及一款特制的乐高积木颗粒套装,旨在为大众家居生活打造更富趣味性的收纳方式,从而鼓励人们在家中的各个角落尽情玩耍。

宜家与乐高集团携手推出BYGGLEK 比格列克 系列

  而在更低价格方面,宜家也通过美观、实用、优质、可持续和低价的民主设计,以五个维度为导向,从每一个人,每一份来自顾客的需求上,宜家精心挑选每一种可持续使用的材料,从设计和开发上,探索出更精巧、更实惠的解决方案,从而让人人都享有卓越的家居产品。全年,将有超250款更低价格产品推出,在保证质量和品质的基础上,让消费者能享受到更多的实惠,让有限的预算能有无限的可能。

  针对即将来临的新财年第一季度,宜家推出了 “为生活充电“的秋季家居主题,聚焦睡眠和收纳产品及居家解决方案,帮助人们用更合理的收纳、更舒适的床品,享受更高质量的放松、更安心的睡眠,让家更加井然有序,从而为生活充电,每天都能量满满。除了经典的产品系列,宜家也将推出更多的秋季新品,以满足消费者的全方位需求,如全新 R?VAROR 罗瓦露 系列,包含兼具多种功能的品质家具,不仅经久耐用,而且可以适应各类空间,通过巧妙安排布置,即可充分彰显消费者的个性风采。

  为帮助更多人全面体验宜家的秋季主题,从9月下旬到10月上旬,宜家将于全国商场及线上渠道推出“安心睡眠节”与“轻松收纳节”活动,包括:一元购券即可享受宜家床垫与床架组合满减优惠;宜家经典收纳产品如PAX帕克斯 衣柜系列、STUVA斯多瓦 儿童储物系列、BESTA贝达 视听储物系列满减优惠;完整厨房及电器满减优惠;以及旧床垫回收、旧厨房拆除服务优惠。

宜家《家居指南》诞生70周年

   2021年是宜家《家居指南》诞生的第70年。1951年,第一本宜家《家居指南》问世,从此成为沟通宜家和大众、为消费者提供生活灵感的重要工具和载体。为了庆祝创刊70周年,2021年的宜家《家居指南》将以一本指南手册的面貌出现在大众面前,其中充满实用的家居生活小窍门、简单易行的灵感以及乐趣十足但不昂贵的生活解决方案。宜家将其多年来在设计产品系列时所秉持的基本理念融入在每一页的内容之中,帮助消费者把家变得更舒适、更智能、更可持续、更美观。

   除传统的纸质版《家居指南》之外,宜家积极回应新时代消费者更多元的阅读习惯,特别推出了“宜家灵感plus”微信小程序,通过数字化的方式将《家居指南》呈现在移动端,同时也增加了3D展间、直播、种草等板块,在传递新品信息和家居灵感以外,打造了诸多具象化、可视化的理想家居情境, 使其成为数字化时代宜家跟消费者之间沟通的桥梁。

2021宜家《家居指南》封面



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 欧亚达家居“双节同庆 大宴江城”, 9月19日起3000万现金疯狂送
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×