市州

楚天都市报9月16日讯(记者陈俊 通讯员向伟华)驾驶证暂扣期间不允许上路驾驶机动车,可恩施男子刘某因酒驾被暂扣驾照后,一时手痒难耐,15日晚上开车出来溜达,结果被恩施州公安局高警支队宣黔大队民警查个正着,落得罚款1000元还被扣分。

当晚9时许,宣黔大队民警正在咸丰东站前广场开展统一行动,这时一辆号牌为鄂QQX9**黑色别克小轿车开过来。民警要求开车的男子出示驾驶证和行驶证,可男子神色慌张说话含糊不清,迟迟拿不出证件,还不断以家中有急事催促民警放行。反常的行为引起了民警的怀疑,随后通过移动警务终端查询得知,该男子名叫刘某,其驾驶证处于暂扣状态。随后,民警将刘某口头传唤至大队接受进一步调查。

经询问,刘某对其驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为供认不讳。原来今年4月,刘某因饮酒后驾驶机动车被暂扣驾驶证六个月罚款2000元。当晚,刘某和朋友一起开车出门,本来是朋友在开车,可一时手痒的他抱着侥幸心理开车上路行驶,没想到被民警逮个正着。

民警对刘某的违法行为进行了严肃的批评和教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对刘某因驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元,驾驶证记6分。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 天门工业园按下快进键:基础设施完善家园如公园,营商环境优化,项目一茬接一茬
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×