市州

楚天都市报9月16日讯(记者陈俊 通讯员李灿 梁倩)宣恩县金源小区27层一户人家的窗沿外,有一个脸盆大小的马蜂窝,近段时间来成群马蜂进出吓得住户紧闭门窗。9月14日,当地消防部门接到求助报警后,消防员穿上防护服,利用杀虫剂和打火机喷出火舌,高空作业摘除马蜂窝。

当日上午10时许,宣恩县消防救援大队兴隆大道站接到报警称:金源小区二栋2703室有一巨型马蜂窝,成群的马蜂飞进飞出,严重威胁住户安全。兴隆大道消防救援站迅速赶赴现场进行处置,来到该楼27层窗沿旁发现,有一脸盆大小的马蜂窝筑在上端,周围还有不少马蜂频繁活动,如果不及时清除,马蜂很可能蜇伤人。

消防救援人员立即提醒该户楼下和楼上住户关紧门窗并进行人员疏散,防止消灭马蜂窝时,被激怒的马蜂伤人。随后,一名消防救援人员穿着防护服,将安全吊带和安全绳固定在栏杆上,半个身子悬空缓缓靠近马蜂窝。考虑到直接摘除难度大,消防员用杀虫剂加打火机配合,喷出火舌对蜂窝进行火攻,再利用铁铲把蜂窝铲除并迅速装进蛇皮袋。

由于高空作业,消防救援人员不得不一边注意高空危险,一边注意成群马蜂带来的困扰,行动极为不便。经过一个多小时的紧张处置,巨型蜂窝被成功摘除。为防止马蜂再次筑窝,消防救援人员在蜂窝“原住址”喷洒杀虫剂,并将摘下的马蜂窝用塑料袋封死后埋于土中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 胆太大,女司机高速上掉头逆行,而且只有一股道
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×