经济

楚天都市报9月16日讯(记者周丹)今天,武汉市商务行业全国抗疫先进事迹报告会,在武汉市商务局召开。武汉市商务局相关负责人表示,要把抗疫精神转化为疫后重振和高质量发展的强大力量,奋力夺取武汉市常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京举行。武汉市商务局电子商务与商贸处处长潘洪祥同志被评为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。中百仓储超市公司第五党支部书记、生鲜事业部副总经理张志刚同志,也受邀出席大会,为所在团队带回了“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“先进基层党组织”两块沉甸甸的的“金字招牌”。

会上,两位获奖代表进行了沟通交流。

中百仓储总部第五党支部书记张志刚回忆,抗疫保供期间,武汉市商务局、公安交通部门、疾控部门等全力协助保供工作,商务局运输协调专班还多次协调中百运输车辆受阻问题。“抗疫保供期间,还有不少中百人以厂为家。”中百仓储生鲜事业部王玉璟,两个多月带头吃住在单位、园区,以行动做表率,用真心凝聚人心。

“应该说,这段与疫情抗争的日子,有太多让人感动的瞬间:有24小时不眠不休的忙碌,有疲倦袭来在墙角打盹的身影,有冒着风雪坚持卸货的背影,有夜间紧急配送留下的汗水,正是这一份份坚信坚守和辛劳付出,我们跨越了一道道非同寻常的难关,经历了一次次磨难考验的挑战,完成了一个个不可能实现的任务。”张志刚动情表示。

另一获奖代表、武汉市商务局电子商务与商贸处处长潘洪祥感触良多。他说,1月23日武汉“封城”当天,武汉市商务局迅速组织全局干部职工成立若干个工作专班,在商超、电商、餐饮等保供,医疗物资采购、捐赠物资接收等方面主动出击,保障了武汉市近千万人的“菜篮子、米袋子、奶瓶子”。

“中百、武商、中商、家乐福、沃尔玛、食享会、兴盛优选等几十家企业员工的身影,大家在防护物资极度短缺的情况下,舍小家顾大家,在保供一线和我们并肩作战、共同进退;梦圆冷链、安捷物流、顺丰物流、邮政物流等企业在车辆路权极度管控下,大家想方设法、千方百计,充分发挥主观能动性,确保了全市物质运输大通道的运行。”很多细节,都让潘洪祥感动:武汉市商务局很多年龄大的党员干部,也毫无怨言在全市干部下沉社区中,不顾个人安危,挺身而出,帮忙送菜送药、扶弱济困;不少同事以单位为家,办公室每天深夜灯火通明,一连数月通宵达旦、夜以继日的开展工作,“大家都很不容易。”

武汉市商务局相关负责人表示,受疫情影响,一季度武汉市商务经济虽遭重创,但二季度,随着“武汉保卫战”取得决定性成果和复工复产复商复市的有序推进,城市功能和经济活力加速恢复,三季度,全市商务经济进一步持续向好,“城市解封以来,我们招商引资、消费促进活动一场接一场,商务经济主要指标恢复情况整体好于预期。接下来,武汉市商务工作必将沿着“在危机中育新机,于变局中开新局”的正确轨道勇往直前、越走越宽。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 吃货抢疯了,部分天猫商家大闸蟹已经售罄
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×