经济

楚天都市报讯(记者黄永进)9月16日,滴滴出行副总裁、小桔车服副总经理杨峻发表感谢信,对小桔车服的合作伙伴致谢。杨峻在“感谢信”中表示,通过一系列举措,小桔车服租车订单中“阴阳合同”已降低到1%以下。今年7月以来,小桔车服已在多个城市试点统一渠道管理,即平台统一招募司机,并匹配给租赁公司。

A1465F78-910E-46AA-A8E2-7F5D70D9B9C2.png

杨峻在信中透露,近年,网约车这个新业态以超出预期的罕见速度自由生长,高速增长之下,有些问题被“成果”所掩盖:部分城市租车市场供需失衡、司机收入淡旺季波动、个体发展不均等等。

信中表示,对于租赁行业良莠不齐、缺乏标准,个别租赁公司采用虚假宣传、巧立费用等恶性竞争扰乱市场秩序的现象。2019年,滴滴通过合同线上化、交易线上化、设立交付中心等措施,终于将“阴阳合同”降低到1%以下。同时,针对因淡旺季收入波动,司机要求租赁公司无责退车,造成合作商经济损失的问题,滴滴则决定暂停网约车司机“以租代购”,同时推广“随心租”产品,让司机更灵活地加入和退出。

此前,滴滴线下的司机招募权利分散在合作的诸多网约车租赁合作商手中。杨峻在信中称,招募司机的成本一直不低,还存在渠道商跑路、租金无法收取等问题。近期,小桔车服在常州、南昌等城市试点“统一渠道管理”,通过平台的品牌、流量、大数据赋能,统一进行司机招募。据数据显示,7月份开始,滴滴的大部分合作伙伴的经营已全面恢复,网约车订单量甚至超过去年同期。

据了解,目前,小桔车服和超过3000家租赁公司达成合作,平台在租车辆近60万台,构成了一个数十万从业者、服务近百万司机的庞大的网约车租车生态。

在杨峻发布感谢信后,小桔车服总经理陈汀通过微博转发了这一内容,表示合作伙伴们的意见和建议都在认真研究。这个生态里不能一家好,更不能平台独好,而应该大家都好,希望这个生态更健康,更有活力,未来也将更加努力。

496E8216-CBB9-4C28-A839-094E6B8465B3.jpeg


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄永进


上一篇: 武汉经济加速复苏,夜间餐饮消费火爆
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×