视频

楚天都市报9月15日讯(见习记者张奇 记者刘毅 视频剪辑王鹏)14日,一段男子当街殴打老人的视频在网上流传。视频里,男子当街多次追打、踢踹老人,多名路过市民试图劝阻也被男子吼开。后来在围观市民掩护下,老人才得以脱身。15日中午12时,张家口市公安局发布通报称,该男子涉嫌寻衅滋事已被批捕。

网传视频中,被打老人身着朴素,头发花白,瘫坐在人行道上。打人男子先是踹了老人颈部,并踢了他一脚,围观群众中有人劝着男子不要打人,该男子随后指着周围说,“谁敢报警”。男子之后便又踹向老人,并大力打其头部,甚至不准老人起身,将老人当凳子,直接坐在老人身上。见此情形,多名热心群众将男子围住,希望他“消消气”。在围观人员的掩护下,老人试图离开现场。但老人还未走多远,男子又不顾阻拦,追上去将老人踹倒。

老人倒地后,男子指着他说,“给钱!不多,4000块钱!”,“老子就是黑社会的”。没过多久,男子又指着老人让其给他磕头,“给老子地上磕十个响头,磕出血来咱们就没事”,又大吼了一声“磕头”。期间男子脱下上衣,露出满是纹身的手臂。

视频还显示,有两位路人试图将男子拉开,但男子气势汹汹准备打前来解劝的人。

据了解,事发河北张家口市清水河中路与桥西大街交会处。

15日下午,路口一家餐饮店的工作人员告诉楚天都市报记者,14日下午6时左右,她听到门外有比较大的吵闹声,随后看到马路上围了很多人。由于手头还有工作,该店员没有去店外了解发生了什么事情。随后,有顾客进店说,一名男子酒后在路上打了一位老人。

15日下午,记者联系上桥西分局堡子里派出所,一位民警向记者证实确有此事。该民警称,堡子里派出所前日出警处理此事。

14日晚上10时和15日中午12时,张家口市公安局先后发布两则通报。通报表明,网传视频中打人的男子姓康,1988年出生,为张家口市桥东区人。14日下午6时许,康某路经桥西区展览馆某快餐店附近时,与迎面走来的79岁老人轻微碰撞,康某随后便谩骂、殴打老人,导致老人肋骨骨折。

通报显示,康某14日下午在一饭馆就餐时喝下半瓶白酒和3瓶啤酒。在被民警带离现场后,康某仍处于醉酒状态。

通报还称,在讯问过程中,康某对其酒后滋事的违法犯罪事实供认不讳。检察机关已提前介入,于15日以寻衅滋事罪将犯罪嫌疑人康某批准逮捕。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】新生一到武汉就感受到温暖,抗疫子女报考江大医学专业!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×