娱体

楚天都市报9月15日讯(记者戎钰)不等国庆了,中国女排先上为敬!记者获悉,由著名导演陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、郎平之女白浪及中国女子排球队共同主演的电影《夺冠》(原名《中国女排》),将于9月25日全国公映,吹响2020年国庆档前哨。

《夺冠》原定于春节档上映,并于1月19日举办过全球首映礼,而部分武汉影迷也在1月21日参加了该片江城点映会,成为首批观看全片的幸运观众。

后受疫情影响,包括《夺冠》在内的春节档所有电影都遗憾撤档,择机上映。前不久,《姜子牙》《急先锋》等春节档强片纷纷宣布将于国庆档上映,在国庆节给影迷“补过一个春节”,《夺冠》也是其中一员。但让影迷惊喜的是,《夺冠》昨日突然又宣布提档抢跑,提前与观众见面。

据楚天都市报记者1月初提前看片所得,《夺冠》聚焦中国女排这个承载了几代集体记忆的特殊群体,回溯了中国女排40年风雨征程。影片以中国女排传奇教练郎平为灵魂人物,回顾了中国女排从1979年到2016年间的崛起、低迷与重振雄风。其中,1981年世界杯中国队对战东道主日本队和2016年奥运会中国队对战东道主巴西队这两场经典比赛,被浓墨重彩地重现在大银幕上。

除了有中国女排这个绝对主角,《夺冠》的演员阵容也值回票价:顶级华人女演员巩俐出演传奇教练郎平,形神皆似令人拍案叫绝,连背影都在演戏;有口皆碑的影帝黄渤出演陈指导,与巩俐首次“王者联袂”,高手过招,看点满满;最令人期待的是,郎平的女儿白浪将饰演青年“铁榔头”,在银幕上重现母亲的英姿。

而在《夺冠》最新发布的预告片中,新生代演员李现出演的“体委科教科王干事”一角,让年轻观众眼前一亮。据悉,李现本人就是中国女排的“头号迷弟”,所以能客串《夺冠》让他兴奋不已,在他看来,“拼搏”和“不放弃”两个词,是他心目中对女排精神的最佳解读,“我们身边的年轻人,我们奋斗的这一代的所有人,都需要这样的精神。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:林楚晗


上一篇: 林书豪发长文告别北京首钢 “我仍然希望追求NBA的梦想”
下一篇: 2020年全国田径锦标赛:谢震业男子100米夺冠,跳远名将王嘉男创世界最佳

用户评论 写评论

    发布评论

    ×