娱体

楚天都市报记者 邓鹏伟

“林疯狂”告别北京首钢,告别CBA!

北京时间9月15日,前NBA球星,上个赛季效力CBA北京首钢队的林书豪在社交媒体上发表长文,告别北京首钢队。

对于林书豪的选择,北京首钢队即时送上祝福,并希望有机会双方再次合作,字里行间充满了温情。

林书豪的告别长文

林书豪在北京队打球

北京时间9月15日,林书豪在个人微博上宣布他下赛季不会回北京队打球。他表示,他仍然有NBA的梦想,他仍然要去追求这个梦想。

“我是想直接跟你们讲,我决定了我今年不回首钢去打球了,这个决定真的是我人生最难的一个决定。”林书豪说。林书豪坦言,他花了四个星期才做出这个艰难的决定。在决定之前,他一度辗转反侧无法入睡。

林书豪称,北京队对他非常好,他的教练、队友对他非常好,董事长秦晓雯也给他提供了非常好的条件。但他仍然希望去追求NBA的梦想。

“我觉得我还是有一个NBA的梦想,我还有时间可以打球,那我必须要去追。”林书豪说。

林书豪是在上赛季来到CBA的。整个赛季,他为北京队出战43场比赛,场均得到22.4分5.6篮板5.6助攻,为北京队做出了很大的贡献。在他的带领下,北京队在上赛季打进半决赛,最终惜败广东队无缘总决赛。

名嘴分析林书豪告别的原因

作为前NBA球星,林书豪加盟北京队后为北京队带来了巨大的关注度。同时,他的表现、多次为慈善捐款,以及个人场内场外的兢兢业业和球风也获得了非常高的评价,是不折不扣的优质偶像。

这个夏天,北京队没有对林书豪使用优先续约权,但一直都在和林书豪商谈续约,仍然希望续约林书豪。不过,林书豪还是有NBA的梦想,这也是他决定不回北京队的原因。

北京首钢温情回应

林书豪在社交网络上宣布,自己不会回到CBA效力,北京首钢在社交网络上祝福林书豪继续追梦NBA。

“祝福,@JeremyLin林书豪 继续追梦NBA。一年很短,短到还没来得及回味就说再见;一年很长,长到那些点滴相处如珍珠般串起绵长的回忆,烙在你我的心间。遗憾,却仍要郑重地告诉大家,新赛季林书豪——我们的豪哥,将不会作为北京首钢男篮的外援出战CBA比赛。”

“休赛期以来,北京首钢篮球俱乐部与林书豪及团队保持良好的沟通交流,诚邀书豪一起携手继续征战,并在书豪返回CBA为前提的续约合同上双方达成共识。经过反复斟酌,林书豪做出了一个艰难的决定:他希望再次尝试回到NBA,在这个最高的篮球殿堂,为自己最执着的篮球理想再拼搏一次。”

“这一年,我们共同经历了每场比赛的每一个瞬间,我们共同享受着胜利的喜悦,共同承担着失败的落寞,我们共同分享着来源于球迷们,来源于彼此之间的爱与勇气。球迷们毫不吝啬所有的掌声和欢呼,球队的兄弟们既与林书豪在场上互相支撑,更是可以私下共同出游、坦诚相待的伙伴——林书豪与北京首钢已融为一家人。”

“愿前程似锦,愿功不唐捐,愿追梦人终将收获!再见豪哥,期待有机会再续前缘,我们永远是一家人!”

翟晓川真诚祝福

翟晓川曝光微信聊天纪录

林书豪在球队的好兄弟翟晓川,也发文送别林书豪,“当早上醒来的时候看到豪哥给我发的微信我有点惊讶,因为我觉得豪哥一定会回来的,我感谢你对我的帮助与理解,你帮助我成长,你帮助我让我怎么帮助别人,我在你身上学到很多,我非常支持你的决定,去再次冲击你梦开始的地方,祝你一切都好,健康快乐,等你再次来到北京,我们继续在一起开起欢乐的饭局,点你所有爱吃的食物@JeremyLin林书豪”。同时,晓川也曝光了他和林书豪的聊天记录,期待再在中国与他相见。

上场时间变少导致告别?

据篮球解说员苏群透露,林书豪不回归CBA的一个重要原因是,他觉得下赛季的上场时间太少了。

苏群在微博上写道:“林书豪决定不回CBA打球,首钢觉得很意外,也很遗憾。他们一直在耐心等待书豪做决定,因为他说还想要试试NBA有没有机会。还有一个重要原因,就是下赛季前15名实行外援4节4人次,他觉得上场时间太少了。现在首钢已经让教练组火速寻找小外援。 ”

未注册的6大球员

链接

最后一天,郭艾伦小丁他们6人还没注册

北京时间9月15日,新赛季球员注册即将截止,今天是最后一天,目前,除了八一全队以外,还有多位大牌球星没有注册。

根据CBA官方发布的公示信息显示,目前20支球队已经有19队注册球员,仅剩下八一队尚未注册任何一位球员。而不久前,八一队已经完成体测,很可能会继续征战CBA,有消息称,八一队已经申请将注册时间推迟半个月到9月30日。

另外,目前还有多名大牌球员尚未完成注册,其中包括辽宁四大核心郭艾伦、韩德君、赵继伟与贺天举,以及此前被曝出已经与山东顶薪签约的丁彦雨航,外加是否退役还未有定论的老将张庆鹏。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:林楚晗


上一篇: 2020年收入排名世界第一 梅西加入10亿美元俱乐部
下一篇: 巩俐黄渤抢跑国庆档 《夺冠》9月25日上映

用户评论 写评论

    发布评论

    ×