娱体

楚天都市报记者 邓鹏伟

3:3!NBA西部半决赛9月14日成了掘金的舞台,在1:3落后的情况下,他们硬是把比赛打到抢七!

联系到此前1:3落后爵士到最后翻盘,人们有理由相信,这支名叫掘金的球队,还会给人们带来惊喜。

历史上首支4次抢七的球队

约基奇

掘金队创造了历史,他们成为NBA史上首支连续4个系列赛都打到抢七的球队。上赛季季后赛首轮,掘金队4:3淘汰马刺队,西部半决赛3:4被开拓者队淘汰出局。今年季后赛首轮,掘金队4:3淘汰爵士队,如今又在西部半决赛和快船队战至3:3平。

另一方面,掘金队成为NBA史上第5支在单赛季季后赛之旅中赢得至少5场生死战(即若输球就被淘汰的比赛)的球队,之前4支分别是1993年的太阳队(5场)、1994年的掘金队(6场)、1995年红队(5场),以及1997年热火队(5场)。

约老师是真大腿

小卡在比赛中

掘金领袖约基奇人称“约老师”,他在这场生死战轰下34分14篮板7助攻。他的神勇表现得到了盛赞,魔术师约翰逊形容他是真正的超级巨星。

约基奇打完这场比赛后,季后赛得分达到691分,篮板球达到311个,助攻达到189次,他只用了27场季后赛,成为NBA季后赛历史上至少得到600分300篮板150助攻使用场次最少的球员,也就是史上最快完成这一组数据的球员。

约基奇在生死战的表现如此出色,本赛季掘金已经打了5场生死战,约基奇期间场均得到27.8分10.4篮板5.8助攻,投篮命中率55.2%,三分命中率54.5%,罚球命中率83.3%。

魔术师约翰逊在推特上表示:“没有任何疑问,约基奇是一位真正的超级巨星,砍下34分14篮板7助攻,率领掘金以111比98完成逆转取胜。”

NBA记者Justin Termine写道:“我们等了一个赛季想要看莱昂纳德能否在季后赛击败詹姆斯。现在他还没有击败约基奇。”

快船总是在关键时刻腿软

快船队球员

数据显示,在距离分区决赛还差一场胜利时,快船队历史战绩为0胜7负。G5快船队在最多手握16分领先优势的情况下,被掘金成功逆转,这让整个快船队都显得有些失落。不过手握赛点的他们,今天再度出现了同一剧情,大比分领先之后的松懈,阶段性断电给了对手翻盘的机会。

2015年快船队在分区半决赛3比1领先情况下,被休斯顿火箭队连扳三场,最终遗憾出局。而本赛季快船队再度3比1领先,距离西区决赛仅一步之遥,却又一次被对手扳平总比分,被拖入了抢七大战。

历史数据显示,当快船队在距离一场胜利晋级分区决赛时,他们的战绩为0胜7负,创造了NBA历史上最长的连败纪录。对于快船而言,创造如此尴尬的纪录并不可怕,令他们更为担忧的是,接下来的抢七大战能否顶住压力避免被翻盘,或许才是现阶段他们最担心的。

快船晋级概率为66%

约基奇在比赛中

根据相关数据显示,虽然快船队连续两场遭遇大逆转,但他们在G7中仍有66%的概率淘汰掘金队。不过,数据预测其实是很不准的,毕竟能够打到这个时候的球队,实力都不差,掘金队本来也是一支非常强的球队。

不得不说快船队或许在下一场比赛输球之后,就会取代76人队,双MVP队,成为联盟第一“伪强队”。快船队的账面实力还是很强,但是跟湖人队比起来,他们的账面实力一点意义都没有。无论是湖人队还是掘金队,他们都是打团队篮球,而快船队其实是打个人篮球的,要么就是莱昂纳德个人单打,要么就是乔治单打,再要么就是路威单打,球队的战术非常简单,手感不好就没有机会赢球了。

目前快船队晋级的概率还有66%,但是预测概率都是虚的,很容易被打脸。所以目前看起来,掘金队晋级的机会是更大的,他们的士气更强,他们的表现也更好。掘金队如果进入西决,可能也很难夺冠,因为他们可能也难以抵挡湖人队,但是快船队如果晋级西决,或许也会被横扫出局。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:林楚晗


上一篇: 江大女足继续领跑,武汉卓尔虽败犹荣……在顶级联赛舞台,他们展现武汉力量
下一篇: 2020年收入排名世界第一 梅西加入10亿美元俱乐部

用户评论 写评论

    发布评论

    ×