湖北

楚天都市报9月15日讯(记者朱蕾 邹浩)即日起,本报联合阿里巴巴天天正能量发起的2020“益起过中秋”活动正式启动。这是阿里巴巴天天正能量连续坚持了4年的暖心公益行动,今年除了一如既往地为留守儿童送去温暖和关爱之外,还将进一步尝试走进孩子们的内心世界,以“爸爸妈妈,我想对您说”为主题征集留守儿童的心声,为他们独家定制惊喜礼物,并以一场特殊的“中秋晚会”,让孩子们的心和远方父母的心,靠得更近一些。

从2016年开始,本报已连续四年参与此策划活动,先后陪黄冈市蕲春县向桥乡白水中学的百名留守儿童、恩施市太阳河乡梭布垭小学、阳新县白沙镇潘祥完小的近500名留守儿童联欢。为他们送去优质的美育课程,可口的月饼,给他们办晚会等。

2020年,暖心行动继续,本报将独家负责此次活动在湖北的落地执行。以“爸爸妈妈,我想对您说”为主题,面向全社会征集留守儿童的心声,鼓励他们在中秋节期间通过书信、视频、绘画等各种方式向父母表白,诉说自己的心里话。活动期间,还将挑选一部分表达心声的留守儿童,组织志愿者、正能量合伙人为他们送上独家定制的特别惊喜。中秋前夕,本报记者将选取一所学校,为留守儿童举办一场中秋联欢会,把舞台交给孩子,让他们在勇敢表达心声的同时,肆意挥洒自己的才华和个性,尽情享受节日的快乐。

“在视频通讯如此便捷的今天,留守儿童和父母之间每天‘见面’已不是难事,而如何让每一次‘见面’变成真正深入有效的沟通,让父母更加关注孩子的内心,让孩子有更多的渠道感受到父母温馨、熟悉、没有距离感的爱,让留守儿童心中的孤独感和焦虑感得到有效的缓解,是当今留守儿童问题研究领域一个值得重点探索的方向。”阿里巴巴天天正能量负责人表示。

这个中秋节,我们想和留守儿童“益”起过,你愿意加入我们吗?如果您是爱心人士或志愿者,想通过本活动为孩子们捐赠爱心物资、表演精彩节目或参与定制惊喜礼物,也可拨打本报记者电话027-88567266详询。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: “惠游湖北”持续火爆!湖北省217家景区接待量赶超去年
下一篇: 检察官教英语,男孩考上一本!湖北23名歧途少年圆梦大学

用户评论 写评论

    发布评论

    ×