市州

楚天都市报9月15日讯(记者陈俊 通讯员肖媛 视频剪辑王鹏)女司机上高速时走错匝道,竟然逆行开上一段正在维修的单幅通行路段,一旦对面有大货车驶来就无处可躲。9月14日,沪蓉高速宜昌北至兴山段发生惊险一幕,好在当时民警正在路面执勤,第一时间叫停女司机,迅速将其带离危险区域。

当日中午11时30分左右,省高警夷陵大队民警正在沪蓉高速宜昌北路段查看施工管制情况。突然,一辆灰色越野车逆行从眼前驶过,民警等一众人都看傻了眼:因路面施工,该路段只能单幅通行,越野车相当于迎着对面开来的车疾驰,而且没有躲避车道。反应过来后,民警急忙追车大声喊停,并迅速指挥该车辆原地掉头靠边停下。

面对民警的询问,开车的女司机易某辩称“我走错路了”。民警又急又气,大声喊道:“走错路了,这样开你不要命啦。”易某指着前面的路口说:“我准备到长阳去的,结果走错了,唉……”民警指出,这是很严重的交通违法行为,不仅让自己身处险境,也威胁他人安全。

随后,民警将易某带至宜昌北收费站进行处理。回想刚才那惊险一幕,民警反复对易某说,那是条单幅通行的路,要是对面来了几辆大货车,根本没有躲避的空间,即便掉头也来不及,很可能就车毁人亡了。女司机听完后也觉得后怕,嘴里不停念叨“哎呀!”

原来,易某本打算从宜昌北进高速前往长阳,结果在匝道分流处就走错了方向,随后一错再错掉头逆行进入正在施工的一段路面。面对其辩解,民警问她拿驾驶证多久了,易某不好意思地笑着说有十几年了,当时走错是因为看到有转弯指示牌。通过调看监控视频,民警最终发现女司机口中所称的“转弯箭头”,其实就是车辆从匝道上并入高速主线时的“并线箭头”。

最终,民警对易某驾驶机动车在高速公路上逆向行驶的违法行为处以罚款200元,记12分的处罚。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: “快醒醒!”疲劳司机竟在高速路上睡着了,民警敲窗叫醒
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×