市州

楚天都市报9月15日讯(记者高伟 通讯员申仁新 视频编辑赵鹏)在高速开车时不能随意停车。近日,一名司机夜间竟随意在高速公路违停睡觉,好在被高警荆门大队巡逻民警发现并叫醒,没有发生伤亡事故。

9月5日23时左右,李某驾驶的鄂H牌轻型厢式货车从荆州沙市送完货返回荆门,行驶到二广高速荆门段,感觉有点累了,于是随意将车停在应急车道,车后方也没有摆三角标志,呼呼大睡起来。

李某停车位置后方不远处是个互通出口,旁边行车道上车辆不断,随意停车极易引发追尾。

巡逻民警发现李某违停,赶紧停车在其车前后摄录取证,并用手电灯光提醒他,可一点反应没有。民警发现,李某坐在驾驶室座位上口微张,头略往后仰,一看就是一副沉睡已久的样子。

为了李某安全,民警立即敲窗叫醒他。听到急促的敲窗声,李某顿时惊醒,一脸茫然地望着民警。

“你睡了多长时间?”面对民警的询问,李某谎称刚刚睡。随即,民警将李某带到就近的荆门北收费站进行进一步处理。

在荆门北收费站对其询问中,李某透漏睡了将近20分钟,并恳请民警原谅警告一次。

民警对李某拿生命在高速上违停睡觉的行为提出严厉批评,并依法对其罚款200元,记6分。

据了解,李某今年多次违法,驾驶证只剩下1分,若再违法扣分驾驶证就要回炉学习。

民警提醒:在高速上开车不要随意违停,当感到困了的时候,请提前下站或在就近的服务区休息。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 湖光山色仿佛入画,清江源头伫立13米盐水女神像
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×