市州

楚天都市报9月15日讯(记者陈俊 通讯员邹琴)安徽女子小黎是个体重170多斤的胖姑娘。因准备回老家相亲,她选择用绝食的方法减肥想让自己好看点。13日在恩施咸丰火车站准备购票乘车时,多日不吃饭的小黎饿晕倒在车站广场,执勤的铁警们及时上前救助,给她端来食物还不断鼓励她,并将她安全送上火车。

今年29岁的小黎老家在安徽,半年多前她来到恩施咸丰务工,不久前接到家里通知,要她回去相亲。考虑到自己体重170斤左右,她觉得自己身形较胖,想在相亲前快速减肥,于是开始了节食减肥。到13日,她已经连续2天粒米未进。当日上午她拖着行李来到咸丰火车站,打算买票回家,可走到站前广场时,就觉得天旋地转,整个人都站不稳。

上午10时许,怀化铁路公安处咸丰站派出所民警焦辉华正在警务执勤车上执勤,突然感觉执勤车被什么物体碰撞了一下,发出了“砰”的一声响,他赶忙下车查看情况。只见车旁躺着一名女子,看起来十分虚弱,已经晕倒在地上,正是饿了两天的小黎。

焦辉华立即上前把小黎扶起来,与赶来的同事一起将她搀扶到座椅上休息。女警还体贴地端来一杯糖水和几块面包,小黎吃下后才逐渐恢复了过来。“你这样很傻,而且对身体很不好。减肥也要注意采取科学健康的方式。”听说小黎是为了减肥而绝食,女警们轻言细语安慰她。看到小黎情绪还有些低落,民警们再次鼓励她,胖瘦与美丑无关,而且相亲也不能只看外表,一个自信充满活力的人才是最有魅力的。

休息了一阵,和民警们聊了一会,小黎的心情逐渐好起来。警方同时请来正在车站开展防疫工作的医生为其检查身体,经检查确认无碍后,小黎拿起行李进站乘车。临别前她不停挥手致谢,民警们祝她早日相亲成功。

pub_CB20200915172234829003.jpeg


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 女生手机被盗还遭性骚扰,民警赴约擒色狼
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×