教育

楚天都市报9月15日讯(记者刘中灿)9月14日下午,在汉口学院旭日广场旁的荷塘边,一群身着艳丽汉服的“小仙女”和一位抱着长剑的帅哥飘飘而来,一展他们婀娜身姿,仪态万千的造型,引来了阵阵相机快门声,也有更多同学争相用手机拍摄……

“我们是在上摄影实践,这些小仙女们是学校汉服协会的同学,听说我们要上摄影实践课,他们自己找来服饰、自己发妆,义务为我们当模特,并且提前预设了很多的与汉服有关的动作造型,供我们现场拍摄,小仙女们对汉服文化淋漓尽致的展现,更加激发了我们对摄影实践课程的热爱……”正在上课的吴同学告诉记者。

“整个实践课我们都是在活跃快乐与轻松的环境下进行,天上虽然下着小雨,但丝毫没有影响我们学习的激情,同学们大部分是第一次上摄影实践课,有同学不熟悉相机使用,也有操作不当的,或拍摄模特的时候束手无策,在课堂上老师和同学互相帮助,互相学习,这堂课我们不仅学习到了摄影技术,而且还学习到了更多的汉服文化。”朱同学激动地说。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 华农举办草坪音乐会,管弦和鸣奏响浪漫大学
下一篇: 师生get生命救助新技能!2020年“急救知识进校园”活动首场走进华师

用户评论 写评论

    发布评论

    ×