经济

楚天都市报讯(记者黄永进)9月15日,“新能源汽车国家大数据联盟2020成果发布会暨安全智能电动汽车高峰论坛“在武汉正式开幕,滴滴出行车服技术总监廖兰新在高峰论坛发表主题演讲,目前,小桔充电通过对硬件因素、软件因素、现场管理和用户管理四部分的经验,总结出了“四重体验建设体系”,并将小桔充电平台的充电桩异常率从超过30%降低至4%,甚至在个别时段低至2%,极大地提升了车主充电的确定性。

238C7370-52E8-4DC2-9FD6-0A0501DF424F.jpeg

面对充电异常这一行业难题,小桔充电通过对硬件因素、软件因素、现场管理和用户管理四部分的经验,总结出了“四重体验建设体系”,如使用或检修过程的漏电保护、高位车型识别管控、充电过程人车分离以及系统化用户教育等日常工作模块。廖兰新解释道:“异常率是行业面临的共同难题,是需要常态化去面对、探索和攻克的难题。经过2年多的打磨,我们将小桔充电平台的充电桩异常率从超过30%降低至4%,甚至在个别时段低至2%,极大地提升了车主充电的确定性。“此外,小桔充电围绕外部组件、互联互通、日常损耗等诸多异常率问题的诱因,构建了针对“人责“和”桩责“的体验管理体系,并通过”工单机制“和”运维机制“实现了对上报问题的24小时内及时响应。"

6C656646-8AF4-4865-B9ED-CE3115DAC05E.jpeg

经过近3年的发展,小桔充电已发展成为链接用户、车企、桩企以及众多中小型商户的数字化智能充电服务平,累计合作超过500家合作伙伴,覆盖国内超过60座核心城市的2万多台快充桩,平均一年为用户提供超过2500万次充电服务。

据介绍,小桔充电未来将投入更多精力来升级充电场站的周边服务体验,除了为用户提供60-120kW、甚至更高功率的超快充服务之外,也将进一步为车主提供诸多周边服务,如充电可限时免费停车、洗车、就餐、按摩以及维保等延伸服务,充分利用充电间隙为用户构建交流、休憩和放松的出行服务站。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄永进


上一篇: 央视体验全无人驾驶Robotaxi 百度李彦宏预测5年内中国一线城市不需限行限购
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×