经济

楚天都市报讯(记者詹钘 通讯员查小兰)“阔别武汉八个月,家中的幸福树竟然还长得这么好,感谢物业海芋浇水照顾!”为表达对管家“海芋”的感谢,9月11日中午,近期刚从深圳返回万科高尔夫城市花园小区的唐女士,给海芋送来了一面锦旗。

“海芋”是武汉万科高尔夫城市花园小区的一名物业管家,真名叫刘涵。

2020年春节前夕,唐女士带着孩子前往深圳与家人团聚,不巧碰上了疫情武汉“封城”无法返回小区,家中的绿植无人浇水。

1月6日,唐女士给管家刘涵发了一条微信,请刘涵帮忙照看。虽然疫情期间的工作非常繁忙,但是刘涵坚持每隔三天就去唐女士家中一趟,每次浇完水,刘涵都会将植物的生长情况发微信告知唐女士。

这一坚持就是8个月,刘涵说,“我既然答应了业主的嘱托,就要负责到底”。

直到9月初新学期即将开学,唐女士才带着孩子回到阔别已久的家中。见到枝繁叶茂的幸福树,唐女士忍不住发朋友圈感谢管家刘涵,并给他送来了锦旗。

IMG_2922(20200915-100707).JPG

唐女士发朋友圈感谢刘涵并赠锦旗

这位95后的物业管家,面对业主的需求,总是有求必应。

60多岁的李阿姨和老伴独自居住在小区,9日上午约好去医院做一个电子喉镜检查,考虑到就诊需要办理各种手续,老人家担心应付不来,就向管家刘涵打来了求助电话。

刘涵跟项目经理报备后,第二天早上八点就赶到医院和李阿姨碰头,帮助李阿姨挂号、缴费、陪同排队检查,忙活了两个多小时,得知李阿姨的检查结果一切正常后,刘涵悬着的心终于落了下来,他说,“阿姨能够找到我,就是把我当亲人看待了。”

IMG_2923(20200915-100710).JPG

刘涵陪同李阿姨看病

这位细心、贴心的物业管家,还是一位勇于担当的热血青年。

“国家有难、匹夫有责,我年轻,抵抗力好,不容易感染”,疫情之初,武汉万科物业发出火神山医院志愿者征集令,得知消息的刘涵第一时间申请深入抗疫第一线。虽然由于名额提前报满,刘涵未能如愿前往火神山,但是在社区防疫工作中,他总是冲在前面。

园区消杀、楼栋消毒、物资团购、生活用品派送,帮助业主清理堆积在门口的生活垃圾……刘涵的服务精神获得了小区业主的肯定,4月2日下午,业主接龙制作了25面锦旗送给管家刘涵。

IMG_2924(20200915-100717).JPG

业主给管家刘涵赠送锦旗

作为一名95后,在父母眼里,刘涵还只是个没长大的孩子;在同事眼里,他是一个积极主动、朝气蓬勃的年轻人;在业主眼里,他是一位值得托付的好管家。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胡勇谋


上一篇: 刮刮乐新票“鹊桥会”上市
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×