品牌

楚天都市报9月15日讯(记者 姚岗)9月15日,乐凯新材、天龙光电、东方网力等三股复牌。

据了解,这是自创业板自开板以来的首批ST股票。与主板不同,创业板ST股票交易的日涨跌幅限制不变,仍为20%。

天龙光电表示,自2018年12月以来持续停工停产,原有单晶炉及多晶炉产品未能获得市场订单,生产经营严重困难,公司管理层预计在三个月内不能恢复正常,持续经营能力存在重大不确定性。

乐凯新材的经营形势也不容乐观。截至2019年12月31日,热敏磁票销售收入占乐凯新材营业收入的比例为70.59%,是公司最主要的产品。

乐凯新材提到的“热敏磁票”其实就是大家用的火车票。今年上半年,乐凯新材亏损了2169万元。

对此,乐凯新材认为,受电子客票加快推进及新冠疫情影响,热敏磁票产品订单出现断崖式下降,电磁波屏蔽膜和压力测试膜新产品市场拓展不及预期,公司营业收入和净利润大幅下滑,经营形势严峻。

乐凯新材在9月14日的公告中指出,2020年6月,国铁集团及其下属企业停止采购热敏磁票产品,公司“热敏磁票生产线”一直处于停产状态,且预计在三个月以内无法恢复生产。鉴于客票电子化持续推进,国铁集团及其下属企业存在永久停止采购公司热敏磁票产品的可能性,对公司营业收入、现金流和经营性利润产生重大不利影响。公司或将持续亏损,持续经营能力存在重大不确定性。

就相关问题,9月15日,楚天都市报记者也多次致电乐凯新材方面,但电话一直无人接听。

对于公司发展,乐凯新材称,将加快FPC用电磁波防护膜和压力测试膜等电子功能材料新产品研发和上市进度,加快公司转型发展,力争尽早消除其他风险警示。

同时,乐凯新材也表示,截至2019年12月31日,公司电子功能材料新产品实现销售收入2319.05万元,占公司营业收入的比例为8.32%,尚未对公司经营业绩产生重大影响。随着行业的快速发展,市场竞争也日趋激烈,新产品存在销售价格下降,未来销售规模和产品利润不及预期的风险。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 男子骑车不慎摔倒 车修技师挺身相助
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×