视频

楚天都市报9月14日讯(记者满达 视频剪辑轩逸瑶)9月13日深夜10时许,江汉区青年路车流如织,航空路人行天桥外侧,一名疑似醉酒男子双手抓住护栏,整个身子悬在半空,随身都有可能掉下来。有热心市民从桥上拉住男子,还有两人将一辆依维柯拦下,让他停到悬空男子的正下方,最后男子掉落在车顶,死里逃生。

14日,一段时长4分10秒的视频在网上传播。视频中,在航空路人行天桥南侧,一名身穿橙色上衣的男子先是站在护栏外侧,突然将双腿移出桥面,双手握住护栏,整个身子悬在半空。桥下一名男子看到这一幕,不禁大喊:“莫真跳,伙计!”旁边还有人念叨:“报警,快报警……”随后,有人打电话报警。

过了45秒,有一位市民从桥上经过,蹲下身子去拉着悬空男子。又过了10多秒,悬空男子试着抬起双腿,往桥面上抬,似乎想攀爬回桥上。但他挣扎了10多秒,还是没能够回到桥面上,身体继续悬空。10多秒后,又有两名从桥上经过的市民加入救援,拉住悬空男子。该男子又挣扎了几下,想回到桥面,可能因为体力渐渐不支,仍然没有成功。

这时,桥下已有一名男子站在车流当中,将从汉口火车站方向驶来的一辆依维柯拦下,另外一名身穿黄色短袖、身材偏旁的男士也走向马路中间拦车。这时,后方又来了一辆依维柯,两人也将该车拦下。桥上,3位市民依然拽着悬空男子,男子再次试图爬回桥面,仍无济于事。

之后,前一辆依维柯从侧方驶离,后方一辆依维柯在两人的指引下,行驶到悬空男子的正下方。3分20秒左右,男子松开双手,整个人掉在了依维柯的车顶,仰天平躺着,头和手还能动弹。这时,依维柯司机也下车,还喊车上的同伴下车帮忙。

楚天都市报记者查询发现,航空路人行天桥的净高为5米,而一辆依维柯的车高为2.5米左右,男子悬空时半截身子低于桥身,加上人掉落在车顶,有一定的缓冲,悬空男子才化险为夷。

14日晚,记者联系上事发时开车从桥下经过的邓先生。他介绍,自己是一名网约车司机,13日晚上10时许,他开车从汉口火车站方向驶来,准备从青年路上航空路立交。快到航空路人行天桥时,路中间有两位热心市民站在马路中间指引车辆绕行,他看到前方有一名男子悬空在天桥上,边放弃继续前行上立交桥的计划,从右侧的车道行驶。邓先生从天桥下穿过后,将车停在了路边,看到那两位热心市民拦下依维柯,让依维柯停到天桥底下,“砰”的一声,悬空男子掉在了车顶上。邓先生看到男子没有大碍,随后便驱车离开。

“当时那一幕真的很紧急。还真是多亏了桥上桥下施救的热心市民,还有依维柯的司机。”邓先生说。

记者了解到,依维柯司机确认男子无碍后,开车离开了现场。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】旅行博主敦煌救援被陷车辆受阻,有人称拖车需要救援证
下一篇: 【视频】江堤上玩耍时发现有人落水,30岁冬泳队员2分钟内江中救起4人

用户评论 写评论

    发布评论

    ×