教育

楚天都市报9月14日讯(记者李碗容 通讯员朱可馨)今日记者从华中科技大学和武汉理工大学获悉,近日教育部公布了第二批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单,两所学校获批。

教育部公示高等学校科技成果转化和技术转移基地获批通知

教育部于今年4月启动了第二批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定工作,本次认定共有77所高校申报,经过函评、答辩评审等环节,最终24所高校获批教育部“高等学校科技成果转化和技术转移基地”。本次高等学校科技成果转化和技术转移基地获批是对我省两所学校科技成果转化和技术转移工作的充分肯定。

据悉,接下来两所学校将各自结合校情开展相关工作。华中科技大学将围绕“双一流”建设目标,推动新型管理体制,通过探索“事业化管理+市场化运营”的模式,打造专业技术转移机构,进一步完善科技成果转化服务体系,营造良好科技成果转化生态;以转化为目标进行知识产权管理,建立知识产权全流程管理体系;搭建平台深入推进校地科技合作,瞄准需求服务国家重点重大企业,铸就更多新型研发机构和社会服务品牌,努力提升科技成果转化服务能力和水平。

武汉理工大学将深入推进实施高等学校服务国家战略行动,以服务国家重大发展战略和区域经济发展需求为导向,促进科技成果转化和技术转移能力明显提升。该校将以此次获批基地为新的起点,进一步加强专业化机构和人员队伍建设,积极探索可持续发展的有效机制,不断提高科技成果转化和技术转移服务能力,为学校师生的科技成果转化与技术转移提供优质高效精准服务。





更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 江汉大学迎来新生,乐观女孩拄着拐杖来报到
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×