视频

近日,行人发现,在汉口新华路、江汉北路和银松路三路交会处,人行横道线的白色斑马线已变成了黄白相间的斑马线。

据了解,黄白相间的斑马线与普通的白色斑马线相比,更有视觉冲击力,更有利于驾驶人提前注意到路口路况,做到减速慢行。执勤民警告诉记者,彩色斑马线是在原有斑马线的基础上,添上黄色油漆,变成黄白相间的斑马线,给驾驶员一种感官刺激,对司机是个提醒,行人也会提前戒备,做到不乱穿马路。

按规定,在黄色斑马线内,只要有行人,哪怕只有一只脚迈在黄色斑马线上,机动车都要无条件立即停车,让行人先过。按照我国的《道路交通标志和标线》等规定,人行横道线的设置有明确的标准,即应为"白色平行粗实线",该标准为强制性标准,长度、宽度、间距等都有统一要求。 不过,现在在山东、浙江等地已出现了这种黄白相间的斑马线试点。

楚天都市报记者 李辉 通讯员 李长林 摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 【视频】中山公园人工湖现水底“森林”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×